leonard17

Categories:

У Путина новая "фишка" - Москва активизировалась по поводу Аляски - Алясканаш…!!!

В России начали активно обсуждать тему продажи Аляски Соединенным Штатам. Кремль после Крыма явно ищет новую точку приложения "национальной идеи", уверен Алексей Голобуцкий.

​Алексей Голобуцкий: "У Путина новая "фишка" - Москва активизировалась по поводу Аляски"

После аннексии украинского Крыма в России начали предъявлять претензии на территории США, а именно Аляску. Что это значит, объяснил известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.

Кремль понемногу продвигает в массы идею возвращения Аляски и "суда над царем-предателем Александром II". Новая фишка "царя Путина"?

В четверг в России устроили целый круглый стол на тему "Отчуждение Аляски: историческая афера XIX?". Даже устроили трансляцию в эфире канала "Общественная служба новостей". Всевозможные "доктора наук", "юристы-международники" и прочий имперский мусор несли феерический бред по "Алясканаш".

Некий "юрист-международник" Валерий Ванин выдал зажигательный спич об "отсутствии соглашения продажи":

"Нельзя говорить о договоре, когда нет договора, нет доказательств...Не имеет право суверенное государство продавать свои территории – это была государственная измена во все времена.

Есть все законные основания возбудить уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам, привлечь к уголовной ответственности бывших руководителей страны(...)

Никто никогда не слышал и никогда не услышит о том, что какое-то государство продало другому государству свою территорию. Это является фактом государственного преступления и измены… Это – крайняя степень.

И сейчас спокойно говорить о том, что русский царь, оказывается, был государственным преступником… Вряд ли она соответствует истине и русскому самосознанию".

Этот "юрист" беспардонно врет, ибо покупка Соединенными Штатами у России 1,5 млн кв. км Аляски за $7,2 млн в 1867 году ничем по сути не отличаются от покупки теми же США у Франции 2,1 млн кв. км Великой Луизианы за $15 млн в 1803-м, от покупки США у Испании Флориды за $5,45 млн в 1819-м или покупки США у Мексики 2,4 млн кв. м Техаса и Калифорнии за $18,25 млн долларов в 1848-м, а затем в 1853-м еще 120 тыс. кв. км Аризоны за $10 млн.

Но идея интересная чисто в плане политтехнологий. Кремль после Крыма явно ищет новую точку приложения "национальной идеи" - чтобы еще объявить "исторической собственностью России" и сосредоточить население на процессе и обосновании "возвращения к родной гавани". 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.