leonard17

Category:

Минометы для бомбардировок Товуза выслала Сербия с помощью Грузии…!!!


Стали известны сенсационные факты, однозначно свидетельствующие о том, что Армения заранее готовилась к предательскому и коварному нападению на границе Азербайджана, начавшемуся 12 июля и продолжавшемуся четыре дня.

Как стало известно - из военных источников, за несколько дней до атаки и в период разгара боевых действий из Сербии через Грузию в Армению была доставлена крупная партия минометных боеприпасов разных калибров.

В социальных сетях появилась и информация, что в те же дни в Армению уже из России, но опять-таки через Грузию проследовали автомобили КамАЗ с лаунчерами для установок ГРАД и минометными боеприпасами.

Отметим, что в боях на товузском направлении ВС Армении в основном применяли именно минометы различных калибров. Из минометов же армянские подразделения обстреливали азербайджанские приграничные села.

Эти факты вызвали серьезную обеспокоенность и справедливое возмущение азербайджанской стороны. Как позволила Грузия через свою территорию доставить боеприпасы и военное оборудование, предназначение которых для военного противостояния с Азербайджаном сомнению не подлежало? Почему Сербия взялась обеспечивать армянскую армию этим вооружением? Как же так? Ведь обе эти страны всегда были в дружеских отношениях с Азербайджаном, развивали с ним деловое партнерство.

Еще большее недоумение вызвано поведением стратегического партнера – соседней Грузии. Разве официальный Тбилиси не наложил несколько лет назад запрет на транзит через территорию страны военных грузов для Армении? Из каких побуждений в этот раз было сделано исключение для Сербии? Или в Тбилиси не понимали, в какую сторону полетят из Армении все эти минометные снаряды? И как это все вписывается в рамки многолетних партнерско-дружеских азербайджано-грузинских отношений?



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.