leonard17

Category:

Россия развернула атомную артиллерию в 180 километрах от границы с Азербайджаном


Информационное издание «Российская газета», ссылаясь на данные представителей российского оборонного ведомства, сообщает о том, что на территории Ингушетии были развёрнуты подразделения артиллерии большой мощности, в частности, речь идёт об атомных миномётах, представляющих собой самоходные полевые орудия калибра 240 мм. («Тюльпан») и 203 мм. («Малка») – их ключевой особенностью является возможность использования тактических ядерных артиллерийских боеприпасов.

«По замыслу операции огневой удар одновременно нанесут подразделения реактивных систем залпового огня «Ураган» и дивизионы «Смерч» при поддержке подразделений артиллерии большой мощности, в том числе 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Малка»», - сказано в сообщении издания «Российская газета».

Самоходные миномёты «Тюльпан» способны атаковать силы противника с расстояния в 20 километров, используя для этого ядерные боеприпасы мощностью в 2 килотонны, что позволяет наносить очень мощные удары, поражая позиции противника на очень большой площади. Примечательным является от факт, что развёртывание российской атомной артиллерии происходит на территории Ингушетии, что всего лишь в 180 километрах от Азербайджана, а это выглядит весьма необычно на фоне конфликта с этой страной Армении, являющейся, в отличии от Азербайджана, членом ОДКБ.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.