leonard17

Categories:

Инсайдеры начали распродажу: топ-менеджеры избавляются от купленных в кризис акций

С началом блокировок по явной или формальной причине Covid-19, мировая экономика, как все обратили внимание, ушла в полный даун – не работало ничего, а то, что сейчас включилось будет функционировать недолго. 

В свете такой экономической ситуации ребенку даже очевидно, что мировые торговые индексы должны  были ужаться если не в ноль, то где-то в этих пределах. Однако, этого почти не произошло: индексы сначала действительно упали, а потом какой-то волшебной силой Dow, Nasdaq и прочее поперли вверх – как будто в мире ничего и не происходит. 

Единственным разумным объяснением этой ситуации было вмешательство в процесс разного рода глобальных институтов типа ФРС США, которые одной рукой включили печатные станки – причем, не только в Америке, но и по всему миру – другой включили принтеры, на которых стали печатать всякие важные регулирующие документы, что можно назвать разными словами, но самым подходящим из цензурных будет слово СОЦИАЛИЗМ. И об этом пишет 21-го июля thebeartrapsreport.com – своеобразный рупор Уолл-стрит.

В более научном плане эту ситуацию описал американский социолог Дональд Томас Кэмпбелл, что вошло в науку как закон Кэмпбелла. Если перефразировать его с научного на человеческий язык, то сводится он к следующему: когда то или иное государство начинает придумывать какие-то “индикаторы” для выявления той или иной социальной активности – то вся социальная активность начинает сводиться к росту этих индикаторов. 

И вот сейчас, как пишет thebeartrapsreport, несмотря на столь печальный исторической опыт глобальные  конторы, словно всепланетное Политбюро ЦК КПСС  всеми руками схватились за регулирующие рычаги. Люди с утра и до вечера издают какие-то важные указы, вливают куда-то немыслимое количества бабла и так далее – чтобы выровнять показатели и рост экономики был налицо. 

И все как бы растет, но, тем временем где-то в подполье, на скрытых фермах роятся кобры, в которых скоро отпадет надобность и которых скоро будут выпускать. И первой из этих змеек будет дикая инфляция,  реальный текущий масштаб которой можно оценить по росту рынков драгоценных металлов:

Silver Miners SIL: 178%

Gold Miners GDX: +152%

Silver: +96%

Gold: +28%

Само золото выросло как бы умеренно, но вложения в его добычу вдруг выросли баснословно. А при этом еще год назад эти золотые/серебряные шахты никому не были нужны и инвесторов приходилось умолять, чтобы они дали пару баксов на разработку месторождения. 

Цены на золото/серебро – это сейчас единственные реальные экономические данные, по которым можно прикидывать общий уровень инфляции, а  все остальное бессмысленный и бесполезный  мусор. Поэтому, исходя их этих цифр и как прогнозируют умные люди,   в самом ближайшем будущем весь этот мировой мыльно-бумажный экономический пузырь лопнет, последствия чего будут невообразимы. Причем, что самое забавное – коллапс наступит на фоне отличных экономических показателей со всех сторон…

Почти 1000 топ-менеджеров, обеспокоенных ситуацией на фондовом рынке, продали акции своих компаний с начала июля. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании The Washington Service.

Кто продает акции - Среди них в том числе гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман и председатель совета директоров UnitedHealth Group Стивен Хемсли.

Рост продажСейчас на каждого покупающего акции инсайдера приходится пять продающих — это соотношение за последние тридцать лет было выше лишь два раза, отметил Bloomberg.

«За последние четыре недели количество продающих превысило число покупающих на 186% — а уровень 200% в прошлые годы обычно знаменовал краткосрочное достижение рынком пика», — заявил агентству директор по исследованиям компании InsiderInsights Джонатан Молэнд.

Так шта - большие крысы покидают тонущий корабль…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.