leonard17

Categories:

Немецкие военные готовили захват власти в Германии и гражданскую войну…


Действующие солдаты бундесвера, военнослужащие запаса и ветераны на протяжении многих месяцев общались в интернете в чатах правоэкстремистского характера.

Спецслужбам удалось выявить крупный канал действующих солдат бундесвера, военных запаса и ветеранов, пользователи которого готовились к государственному перевороту и гражданской войне, пишет немецкая газета Die Zeit. Расследование случаев в рядах вооружённых сил продолжается.

В прошедшие месяцы военнослужащие бундесвера обменивались через чекистский Telegram-канал правоэкстремистского содержания планами по поводу гражданской войны и противодействия инакомыслящим, сообщает Die Zeit, получившая фрагменты содержимого переписки в чате. 

Все сообщения публиковались в чате Telegram под названием #WIR, что означает «мы». Чат был активным, по меньшей мере, до конца июня 2020 года, сообщает издание. Его участники делились изображениями с надписью «Свободный, социальный, национальный», публиковали антисемитские лозунги о применении силы в отношении «грязных паразитов». Они писали, что государство должно быть упразднено, а правительство нужно посадить под стражу.

В качестве администратора чата выступала некая Марион Г., предположительно сторонница праворадикальной «Группы S». Эта группа планировала нападения на мечети и политиков, пока полиция не арестовала её членов в феврале 2020 года. Марион Г., однако, осталась на свободе и продолжала действовать на просторах виртуального пространства, открыв, среди прочего, канал WIR в Telegram.

Она писала, что цель этого канала состоит в том, чтобы наладить общение между людьми разных взглядов, поэтому она сознательно привлекала участников с различными позициями…

По словам президента Службы военной контрразведки MAD Кристофа Грамма, правый экстремизм в армии достиг «нового масштаба». Спецслужбы, ответственные за дела бундесвера, при ближайшем рассмотрении стали выявлять повышенное число предполагаемых правых и так называемых рейхсбюргеров в рядах армии. В прошлом году было зафиксировано 600 подозрительных случаев, сообщается в статье.

Для более быстрого выявления правых радикалов в армии военные спецслужбы за прошедший год были полностью перестроены, пишет немецкая газета. По словам главы MAD, с 2019 года его ведомство занимается выявлением экстремистов и личностей, не соблюдающих верность присяге. Чрезмерный патриотизм без приверженности конституции, государству и открытому обществу в бундесвере не потерпят. «Таким ложным патриотам у нас, определённо, делать нечего», — подчеркнул Кристоф Грамм.

Также ответственные службы анализируют «сценарии дня Икс», рассказывает немецкая газета. Подготовку к якобы грядущему роковому дню, в который должен был состояться развал государства, неоднократно обсуждали участники чатов, сложившихся вокруг бывшего солдата элитного подразделения спецназа Андрэ С., также известного как Ганнибал.

По замечанию издания, в чате #WIR тоже присутствовали измышления о близком падении Германии, к которому собирались готовиться участники. Они писали о том, что «патриотам» сейчас нужно спасаться, а «когда пройдёт первая волна, придёт наше время, и нужно будет снова отстраивать нашу страну». Как подчёркивает издание, эти сообщения появились в ноябре 2019 года, когда под «волной» ещё не могла подразумеваться пандемия коронавируса. Предположительно, подразумевалась первая фаза после переворота, отмечает Die Zeit.

На канале WIR общение поддерживали до 240 человек, среди них солдаты, военнослужащие запаса и ветераны, сообщает немецкая газета. В чате военнослужащие непосредственно общались с Марион Г., которая поддерживала тесный контакт с предполагаемыми террористами и против которой сейчас ведётся расследование, отмечает Die Zeit.

От себя хочу добавить - народ Германии устал от правящих дебил - которые загоняют страну в руины!

***

Напоминаю в этой связи, что Telegram это лубянский проект с помощью которого Москва занимается шпионажем, выявляет инакомыслящих, ведет подрывную деятельность, распространяет дезинформацию и использует в гибридной войне против остального мира.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.