leonard17

Categories:

☣️ Коронавирус - коротко о происходящем на 07.03.2020 ☣️

ВОЗ: коронавирус к лету не исчезнет

Коронавирус нового типа (COVID-19), скорее всего, продолжит распространение по миру летом 2020 года. Об этом на ежедневном брифинге в Женеве заявил исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан...

По его словам, медики сейчас не располагают информацией, как будет развиваться вирус в различных климатических условиях, и не исключают его способность к распространению в теплые периоды. «Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», — сказал Райан.


Центр эпидемии – это Китай. А там, несмотря на важность информации для людей всего мира власти все блокируют. Существует перечень запрещенных слов, которые нельзя писать в интернете: коронавирус, Covid-19 и так далее. Если кто-то запретное слово напишет – его немедленно вычисляют. Людям разрешается снимать только птичек.


Опубликована таможенная статистика Китая за январь-февраль этого года. Падение, как и предполагалось, катастрофическое. Падение экспорта более чем на 25 процентов с США, Японией, Великобританией, Канадой. Общее падение экспорта Китая составило 16 процентов, всей внешней торговли - 10 процентов.

Текущие показатели Китая не демонстрируют быстрого восстановления. Транспортная отрасль продолжает находиться в стагнации, восстановления перевозок нет. Есть даже небольшие падения. Начинаются банкротства в строительной отрасли. Сообщается о том, что резко увеличилось кредитование строительных компаний на рефинансирование ранее полученных задолженностей, что говорит об отсутствии оборотных средств. Но такой подход - это просто растягивание катастрофы. Старые кредиты гасятся за счет новых, причем больших.

Рынки начинают приходить к выводу, что это надолго, если не навсегда. И от ожидания начинают переходить к констатации краха китайского чуда. У мировой экономики внезапно исчез "драйвер роста". Китай более не сможет обеспечивать рост мировой экономики, а какого-то другого пока нет. Безусловно, кто-то воспользуется коллапсом китайской экономики и выстрелит. Может даже, этот "кто-то" будет не один. Но на данном этапе кто это мог быть - неизвестно никому.


Замедление экономики в КНР имело негативные последствия и для Германии, для которой Китай является важным рынком сбыта продукции. В 2019 году объем экспорта ФРГ в Китай составил 96 млрд евро.

Китай с 2015 года также является важнейшим для Германии источником импортной продукции. Особенно тяжело приходится работающим в КНР немецким предприятиям. “Последствия, в целом, плохие”, – констатировали германская и европейская торговые палаты по результатам опроса, проведенного в конце февраля. Почти 90 процентов компаний сообщили о “средних и тяжелых последствиях” эпидемии COVID-19. 


С начала эпидемии (20-е числа января) я не перестаю слышать одно и то же: «всё это ерунда, краткосрочные эффекты, v-образное восстановление во 2-м квартале, отличные возможности для покупок». После снижение ставок ФРС сторонники таких взглядов обзавелись новыми аргументами: «ну уж теперь точно надо покупать, всё зальют «баблом», ставку снизят до нуля, запустят QE».

Я и в январе, и сейчас придерживался противоположных взглядов. История только начинается, и её последствия могут быть катастрофическими. Вирус – это настоящий «черный лебедь», который, скорее всего, всё-таки столкнёт мировую экономику в рецессию - в принципе он уже это сделал...

Главный драйвером для продолжения обвала в ближайшие месяцы будут вспышки эпидемии в разных частях света. Такие вспышки будут сопровождаться негативными макроэкономическими эффектами, приводя к снижению макропрогнозов и прогнозов прибылей компаний.

Я не понимаю логику тех, кто говорит, что Италия и Иран – это единичные случаи. Я знаю, что если вспышки произошли в этих странах, то скоро будут и в других крупнейших экономках Европы. Неизбежной, на мой взгляд, является и вспышка эпидемии в США. 

И вот тогда на рынках польется настоящая кровь! 


В США доллары, которые возвращаются из Азии будут проходить карантин, перед возвращением в финансовую систему США. Такое решение приняла Федеральная резервная система (ФРС) США в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса, сообщает Reuters.


США обвинили Китай в сокрытии информации по коронавирусу

Борьба с распространением коронавируса нового типа в США была затруднена тем, что исчерпывающая информация о нем не была предоставлена американской стороне китайскими властями, заявил в эфире телеканала CNBC госсекретарь США Майкл Помпео.


Случаи заражения выявлены во всех регионах Италии, однако эпицентрами считаются области Ломбардия и Венето, где вспышки заболевания были зафиксированы 21 февраля. Города в так называемой красной зоне находятся в изоляции. Эта зона может быть расширена за счет населенных пунктов под Бергамо, где сохраняются самые высокие темпы заражения.


Правительство России приняло решение приостановить въезд на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих из Ирана "в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях". Решение принято в связи с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.


Испанская национальная авиакомпания Iberia, выполняющая рейсы из Тель-Авива в Мадрид и Барселону, объявила о прекращении своей деятельности до 31 марта. 


В пятницу, 6 марта, компания "Эль-Аль" объявила об отмене рейсов в Сан-Франциско, Берлин, Барселону и Цюрих. В воскресенье компания, как ожидается, отменит еще ряд рейсов, в том числе рейсы в Мюнхен, Будапешт, Амстердам, Брюссель, Бухарест, Вену и Марсель.


На Буковине, точнее, в украинской ее части - Черновицкой области, местные власти решили временно прекратить обучение в школах, детских садиках и высших учебных заведениях. Об этом стало известно в ходе пресс-брифинга в Черновицкой областной государственной администрации.


В работе интернета могут произойти сбои в том случае, если большинству трудящихся придется работать из дома из-за коронавируса. Об этом, в пятницу, 6 марта, пишет Bloomberg.


Иран – без какого-либо предупреждения власти перекрыли дороги в две провинции, являющиеся эпицентрами заболевания...

Та же самая история, но только с китайским опытом, то есть в ход пошли земля и песок.

А между тем люди на улицах Ирана продолжают падать, как осенью листья!!! В общем, как понятно из роликов ситуация в Иране сейчас очень близка к катастрофе и эпидемия расползается: так, как сейчас в Иране в других частях мира будет уже где-то в апреле.


Деятельность Администрации президента Грузии временно ограничена с 7 по 16 марта в целях предотвращения распространения коронавируса. Как сообщают грузинские СМИ, информацию об этом распространила администрация.


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать из быстровозводимых конструкций специальный корпус на базе первой инфекционной клинической больницы для лечения заболевших.

Как сообщали СМИ, по особому решению городские власти могут прекратить работу общественного транспорта, закрыть въезд и выезд, ввести комендантский час и патрулирование улиц.


Глава правительства Биньямин Нетаниягу , выступая в Петах-Тикве, дал понять, что Израиль стоит на пороге чрезвычайной ситуации в связи с распространением короваируса. 


В субботу, 7 марта, десятки иностранных туристов начали вывозить из Палестинской автономии в аэропорт Бен-Гуриона.

На соответствущие меры пошли из-за распространения коронавируса по согласованию с ЦАХАЛ. 


Папа Римский пошел на отчаянный шаг:

"Молитва будет транслироваться в прямом эфире Vatican News и на экранах на площади Святого Петра и распространяться Vatican Media среди средств массовой информации, которые сделают об этом запрос", – сообщили в пресс-службе Святого Престола - что так - а как же вера - а как же защита бога...? - сыкун...


Франция: эпидемия коронавируса – неизбежна!!!

В отдельных департаментах с понедельника на 15 дней будут закрыты детские сады и школы. Власти заявляют, что эпидемия выглядит неизбежной. 


Как стало известно журналистам thesun.co.uk, чиновники от здравоохранения Великобритании организовали тайное снятие с хранения  200 мобильных моргов, которые будут распределены по всей стране. 

Это говорит от том, что в Британии готовятся к тому, что коронавирус убьет 15 000 в первой волне, то есть в пять раз больше, чем он убил в Китае за три месяца эпидемии. 

Остается только восхищаться великой коммунистической медициной...!!! 


Я перестал публиковать статистику - какая разница, например, сколько там человек сегодня выявили в штате Вашингтон или во Франции? Эта новость через два часа устареет, а через  несколько недель там, где сейчас находят каких-то единичных больных будет, как в Южной Корее. Ну и что толку забивать себе голову какими-то текущими цифрами? 

Бесполезно и слушать болтовню разного рода остолопов в ящике, поскольку клоуны от медицины связаны разными подписками и никогда не скажут больше, чем нужно, а как назвать деятелей от других наук, которые лезут со своими пояснениями по пандемии – тут я даже не знаю.  

Единственное информативное средство сегодня – это форумы и  социальные сети, где люди рассказывают и показывают как у них есть.  И исходя из этой информации можно уже ориентироваться о происходящем в мире, моделируя с теми или иными поправками будущую/текущую ситуацию в своей местности.


Очень хорошее средство для поддержания иммунитета - “экстракт грейпфрутовых косточек” – очень сильное природное противовирусное. так же есть и спрей из этого экстракта от насморка… 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.