leonard17

Category:

Новости из Сирии за 07.03.2020

Перемирие Эрдогана и Путина временное - война между РФ и Турцией неизбежна

Перемирие в Идлибе, о котором 5 марта договорились президенты РФ и Турции, будет недолгим. Это лишь временная передышка перед большим боем за Сирию. 

Эрдоган и Путин сейчас заморозили конфликт. Однако это временная мера. В итоге кому-то придется уступить. И высока вероятность, что победитель будет определен в результате новой волны кровопролития.


Совбез ООН заблокировал резолюцию о перемирии Турции и РФ в сирийском Идлибе. Этим он поставил крест на договоренностях Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Вскоре конфликт разгорится с новой силой. 

Совбез ООН наложил вето на резолюцию в поддержку договоренностей Эрдогана и Путина. Таким образом, члены СБ признали нелегитимность присутствия турецких войск в Сирии, чем подставили и Кремль. 

Это и вопрос к России, как к постоянному члену Совбеза. Сепаратные договоренности с агрессором (а незаконное пребывание войск иностранного государства на чужой территории по Уставу ООН есть агрессия, тут вариантов нет) ставят Россию на одну доску с агрессором.


Совбез поставил крест на договоренностях Путина и Эрдогана. Перемирие будет сорвано. И, скорее всего, произойдет это скоро. 

Они (договоренности) не стоят той бумаги, на которой были записаны. А потому продолжение концерта неизбежно.


Эрдоган активно готовится к этому сценарию. В день начала режима перемирия Эрдоган ввел в Идлиб большую военную колонну с боевой техникой - и это произошло после так называемого перемирия.

Обещание Эрдогана ответить на любую провокацию Асада никуда не делось. Когда войска будут собраны в достаточном количестве, с провокацией проблем не будет


Перемирие, о котором договорились президенты РФ и Турции, не продержалось и дня. Сирийская арабская армия Башара Асада ведет обстрелы в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо - войска Асада, в которых воюет большое число наемников российской ЧВК "Вагнер", ведут обстрелы ракетами и артиллерией востока Идлиба, северо-запада Хамы и западной части Алеппо. Официальных подтверждений данной информации пока нет. 


несколько часов назад российская военная авиабаза «Хмеймим», являющаяся крупнейшим военным объектом России на территории Сирии, подверглась очередному нападению с территории, подконтрольной турецким войскам. Авиабаза была атакована, по меньшей мере, двумя беспилотными летательными аппаратами.


Согласно информации турецких средств массовой информации, недалеко от авиабазы Шейрат, был уничтожен сирийский истребитель МиГ-29. На данный момент остаётся неизвестным тот факт, был ли самолёт сбит одним из ПЗРК, переданных турецкой стороной боевикам, или же был уничтожен турецким боевым самолётом, однако, сирийская сторона подтверждает потерю своего истребителя - вопрос - а что делал этот самолэт в этом районе - во время "перемирия"???.


Любой договор подписанный с Россией... Ну, дальше вы и сами знаете...!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.