leonard17

Categories:

В Китае впервые с 1960-х появились плакаты про атомные бомбы и бомбоубежища.

в китайских мегаполисах по улицам ходят какие-то люди и расставляют на видных местах наглядную агитацию про то, как прятаться от ядерного взрыва и куда бежать в противоатомное бомбоубежище. 

Подобные плакаты – общемировая практика, особенно для маленьких и гордых тоталитарных стран.  В Северной Корее мы никогда не были, но уверены, что такая наглядная агитация там на каждом углу – чтобы граждане не расслаблялись и понимали, что только великий верховный лидер  Ким Ё Чжон защищает их от агрессии империализма. То есть враги могут начать бомбить в любой момент. 

Однако, в более или менее нормальных и условно нормальных странах такие плакаты вывешивают на улицах только в ситуации, когда в них есть реальная необходимость. Например в СССР и в Германии в 1944-м такие плакаты висели повсеместно, но после 1945-го их убрали даже в СССР, чтобы люди не пугались.  

В Китае такая наглядная агитация присутствовала только в 1960-х, но это опять же – это была не агитация за коммунистическую власть, а реальное руководство к действию ибо китайские руководители каждый день озвучивали угрозы начать войну с Соединенными Штатами. То есть война была вполне реальна. 

И вот сейчас, похоже, в Китай возвращаются 1960-е…

Очевидно, что подобные мероприятия сейчас проводятся и в других странах, только люди этого не очень замечают. Поэтому, раз власти в подготовке к войне проводят уже последние приготовления, то война будет очень скоро

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.