leonard17

Category:

О НИБИРУ…

Одним из продуктивных новых подходов к поиску загадочной и неуловимой Нибиру стало в последнее время использование разного рода фильтров, которые позволяют немного пригасить солнечный свет и сделать более видимыми гипотетические объекты, излучающие в инфракрасном спектре. 

Что там такое летает возле Солнца и почему оно с крылышками пока ни кто не может понять.

Однако, очень  возможно, что свет на это прольет газета The Washington Post в своей статье от 30 декабря 1983 года

Эта статья первым делом рассказывает о Джерри Нейгебауэре  – председателе отделения физики, математики и астрономии в Калифорнийском технологическом институте и директоре Паломарской обсерватории.

На 1983-й год он был научным руководителем спутниковой миссии IRAS – инфракрасной орбитальной обсерватории, запущенной  25 января 1983 года с космодрома Ванденберг. Основной задачей обсерватории были поиски источников длинноволнового инфракрасного излучения и составление карт неба в инфракрасном диапазоне.

Карты неба были составлены, причем – новый телескоп смог собрать данные с очень далеких звезд, что в скором будущем позволило открыть первые экзопланеты. Но что увидели астрономы в самую первую очередь и на что обратили внимание? 

Самым первым делом астрономы увидели объект, размер которого был как у Юпитера по самым скромным оценкам. Объект находился в направлении созвездия Орион, излучал только в инфракрасном свете и двигался, предположительно в направлении Солнца. Приблизительное расстояние до объекта оценивалось цифрой в 50 миллиардов миль (80 миллиардов километров). 

80 миллиардов километров – это приблизительно 500 расстояний от Земли до Солнца (астрономических единиц) или 10 расстояний до Плутона, что как бы много. Тем не менее, объект находился очень глубоко внутри облака Оорта, радиус которого аж 50 000 астрономических единиц. На этом основании астрономы, работавшие с миссией  IRAS предположили, что открытый объект является коричневым карликом – небольшой звездой, которая образовалась одновременно с Солнцем и с тех пор летает с ним парой. 

И теперь возникает вопрос: этот Джерри Нейгебауэр – полный идиот, который не смог отличить блик камеры мобильного телефона от звезды или подобного ей образования? Люди, работавшие с ним вместе – тоже полные идиоты, а газета The Washington Post – это издание для публикации фейковых новостей? 

Поскольку ответом на эти вопросы будет НЕТ, то возникает следующий вопрос: а куда делся этот объект? Почему Джерри вдруг перестал им интересоваться и публиковать научные статьи? Почему The Washington Post не опубликовала опровержение сенсационной новости, мол так мол  и так – астрономам померещилось? 

Вместо этого новость как бы забыли…

Вам ещё нужны какие нибудь доказательства…???



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.