leonard17

Операция «Система»: возможен ли госпереворот в ФРГ?


То, что российские спецслужбы чувствуют себя в Германии как дома, было понятно довольно давно, руководство ФРГ часто недооценивало масштабы влияния, а то и откровенно подыгрывало Кремлю по многим вопросам, начиная с не совсем убедительной реакции на агрессию в Украине и заканчивая «Северным потоком-2».

Об этом пишет секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»,

Но, есть проблема: россияне, они такие — «краев не знают», и скандалы, а вернее отсутствие жесткой реакции на них со стороны федерального правительства, например, с лицемерной попыткой кремлевской агентуры в Бундестаге «протащить» отмену норм ЕС по 50%-ной загрузке российских газопроводов, кражей хакерами РФ переписки А.Меркель или убийством, хотя нет, скорее показательной казнью в Берлине З.Хангошвили, привело к прогнозируемым последствиям. Россия, судя по всему, совсем «берега попутала», ведь именно так можно расценивать планы по способствованию переворота и началу гражданской войны в этой стране. 


С помощью чего? - а вот тут начинается самое интересное…

«восстание» всегда начинается с накопления необходимого оружия и амуниции, и, как показало совместное расследование рабочей группы Службы военной контрразведки и Ведомства по охране конституции в отношении правых экстремистов у «заговорщиков», с этим, возможно, все в порядке. По словам возглавляющего MAD Грамма, особое внимание в расследовании уделяется подразделению спецназначения KSK, так как там, в прошлом уже неоднократно пропадало снаряжение. С этим — понятно, а как с оружием?

Как показал опыт не таких уже и давних терактов во Франции, его поставки «заинтересованным» через «Белградский канал» российскими спецслужбами налажены весьма плотно. Кроме того, по сути, случайно обнаруженный в 2015 году полицией Бельгии в Брюсселе большой склад оружия и боеприпасов прямо говорит: Кремль давно и всерьез позаботился о том, чтобы европейские экстремисты никаких проблем с этим не испытывали, возможно даже в объемах, которых мы и представить себе не можем, с учетом обнаруженной тогда же в Бельгии лаборатории по производству взрывчатки.

Но, для реализации этих планов нужны люди и они также есть. По данным немецкого же издания Bild, которое опубликовало выдержки из книги «Тайная война Путина» Бориса Райтшустера, на Западе размещены небольшие, но хорошо подготовленные спецподразделения, в любой момент готовые выполнять любые распоряжения Москвы. Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемая «Система», применяемая российским спецназом.

Причем, по его данным, данные «бойцовские клубы» созданы в довольно большом количестве, в том числе, подпольно, и вполне успешно функционируют как в Германии, так и в других странах Европы. Сколько их? Трудно сказать, но настораживает то, что в 2015 году в ФРГ было поименно идентифицировано около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры «Системы». Немного? Как сказать, ведь среди них — солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и Бундесвера, причем великолепно подготовленные, так как регулярно проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии.

А вот «простых участников», если исходить из данных книги Дмитрия Хмельницкого «Российские агентуры влияния в Германии», очень даже не мало, и обучаются они в подконтрольных российским спецслужбам школах боевых искусств «Система», причем их несколько.

Во-первых, «Система Рябко» (основоположник — полковник Михаил Рябко) с, как минимум, 500 квалифицированными инструкторами и более 200 школами в 30 странах мира. Где? Сегодня школы «Системы Рябко» расположены практически во всех европейских странах. Особенно много их в Германии, Чехии, Австрии, Франции, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании, Польше. По одной-две-три школы расположены в Греции, Люксембурге, Норвегии, Португалии, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Испании, Швеции, Латвии, Ирландии, Бельгии, Эстонии, Венгрии и Украине.

Во-вторых, система спецназа «Русский стиль» Вадима Старова, которая даже особенно не скрывает своей принадлежности к российским спецслужбам, имея на своем сайте заголовок RUSSIANSPETSNAZ.COM. SPETSNAZ KGB-GRU.

У нее школ поменьше, но также, почти по всему миру: в США — две, по одной — в Мексике, Греции, Кипре, Италии, Индии, Грузии, Болгарии и Швейцарии. Кроме того, в разных странах Вадим Старов проводит семинары «Системы спецназа», с момента ее открытия ни много ни мало — более 300 семинаров для гражданского населения, служб безопасности и телохранителей в Латвии, Словакии, Англии, Германии, Франции, Италии, США, Доминиканской республике, Великобритании, Греции, ФРГ и Украине.

В-третьих, «Система Кадочникова», на сайте которой указаны 16 секций в России (из них три в Москве), одна в Украине (Харьков), и также по одной во Франции, ФРГ, Тайване и Сербии.

Но, бойцов надо еще и военному делу подготовить и это делается, уже известно, по меньшей мере, о четырех «полигонах», в уже упоминаемых Швейцарии и Чехии, а также в Словакии, где пошли еще дальше — бывшие бойцы спецназа России тренировали молодых людей из праворадикальной группировки под названием «Словацкие добровольцы» и, более того, после вторжения России в Украину в 2014 году некоторые из них даже получили реальный боевой опыт, воюя на стороне российских сил против украинской армии.

Многих членов клубов, как пишет Bild, регулярно направляют в Россию «для повышения квалификации», что подразумевает «обучение с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа». Кроме того, в последнее время такая работа усилена за счет праворадикального движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Самое известное из данного направления «поездок», это вскрытый немецким изданием Focus со ссылкой на данные разведслужб ФРГ лагерь «Партизан» под Санкт-Петербургом, в котором участники ультраправого движения из Германии, Финляндии и Швеции обучались использованию оружия и взрывчатых веществ и боевому рукопашному бою, а некоторые из них также проходили «практику» на Донбассе.

На таком фоне не удивительно, что не так давно в ФРГ начались разговоры о… необходимости создания «независимого территориального образования» — «Республики российских немцев», идею которого продвигают члены организации «Международный конвент российских немцев», а также некоторые депутаты немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для Германии», полностью подконтрольной Кремлю. Скажете бред полный? Не совсем, на территории ФРГ проживают более 4 млн «российских немцев», которых, видимо, «замучила ностальгия» и многие из них действительно хотят создать в Германии «мини-СССР». И правда, не на родину же возвращаться?

Ситуацию значительно усугубляет тот факт, что Берлин ко всему этому оказался совершенно не готов: слишком много «друзей Путина» рассказывали о том, какой он хороший, да и торговать с РФ надо.

В общем, пока Кремль к «бою готов», в Германии только пробуют оценить опасности, и далеко не факт, что делают это адекватно. К сожалению, с такими подходами она не одна в Европе, более или менее верно ситуацию оценивает, по сути, только Великобритания, которая в недавно опубликованном докладе на данную тему четко указала: Россия предпринимает агрессивные действия в отношении этой страны. Может и недостаточно, но хоть что-то, на фоне других, которые вообще «пока даже не почесались».

Исходя из этого, не хотелось бы быть Кассандрой, но как это и не покажется на первый взгляд нелепым, в Германии реально возможны большие проблемы, особенно если ничего делать не будут, причем — быстро.


Какие риски?

Итого, что мы имеем? По данным исследования независимого венгерского научно-исследовательского института Political Capital при участии газеты Der Standard, в Европе наблюдается наличие вооруженных пророссийских организаций во всех без исключения центрально- и восточно-европейских странах.

Причем, по данным того же издания, они имеют «мощную идейную подготовку, фанатичную приверженность навязанным из Москвы идеалам в сочетании с жесткой дисциплиной и навыками единоборств (иногда огневой подготовки), что делает их незаменимыми в организации заказных митингов, акций протеста, вплоть до проведения акций неповиновения и противостояния органам правопорядка. По сути то, что прямо сейчас наблюдается в США, где данные процессы «активированы», в том числе, и с помощью подконтрольной Кремлю «Антифа».

Более того, как пишет Der Standard, «развязанная Кремлем война, аннексия Крыма и вторжение на Донбасс, доказали целесообразность таких организаций и дали старт многочисленным „активным мероприятиям“ российских спецслужб с использованием ультраправых и радикальных группировок в Европе. При этом, „политическая ориентация“ того или иного движения, которое могло бы подорвать единство Европы, не важна. В Польше и Венгрии Кремль работает с правыми, в Словакии и Чехии — с левыми».

Действительно, более или менее «удачный», с точки зрения российских спецслужб, опыт их использования, например, байкеров «Ночные волки» в Севастополе и других, уже многочисленных, хотя и менее значимых спецопераций, в Боснии и Герцеговине, Грузии, Польше, Словакии, Болгарии, Македонии, Германии, Сербии и странах Балтии, показывает — Кремль будет применять их вновь и вновь.

По состоянию на 2014 год в Украине действовали более 650 пророссийских неправительственных организаций, задача которых состояла в расшатывании ситуации и создании конфликтов в разных сферах общественной жизни страны, причем некоторые из них являлись военизированными!


Так шта - выводы как всегда делайте сами…!!!



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.