leonard17

Category:

«Столкновение с бездной» ( Deep Impact) 2020…!!!


CNN: Две индийские школьницы обнаружили астероид, который медленно перемещается по орбите и движется по направлению к Земле.

Радхика Лахани и Вайдехи Векария, ученицы 10-м класса, работавшие над школьным проектом, неожиданно  обнаружили астероид, который они назвали HLV2514.

Акаш Двиведи, старший преподаватель и астроном из Space India, далее уточнил, что в настоящее время астероид HLV2514 находится в районе орбиты Марса, но через 1 миллион лет он изменит свою орбиту и приблизится к Земле, хотя он все равно будет на расстоянии более чем в 10 раз больше расстояния, которое существует между Землей и Луной.

…«NASA очень серьезно относится к астероидам. Поскольку этот астероид, который  меняет свою орбиту,  стал для них большой новостью», – сказал Двиведи.

Но а дальше - бля, бля,бля…

Кому интересно - здесь полный текст на английском: https://amp.cnn.com/cnn/2020/07/28/india/india-schoolgirl-asteroid-intl-scli-scn/index.html


На первый взгляд это странное сообщение CNN представляет собой типичный прославляющий толерантность идиотизм, смысл которого простой: взрослые дяди и   тёти в NASA/ESA, посвятившие слежению за астроидами всю жизнь, оказались тупее двух индийских малолеток, которые посмотрев в телескоп одним глазом тут же выдали открытие, тянущее на Нобелевскую премию.

В общем, глупость на глупости и можно было бы пройти мимо, но эта глупость CNN никому ничего не напоминает?

Фильм «Столкновение с бездной» ( Deep Impact) образца 1998-го года кто не смотрел - советую.

Там по сценарию комету-убийцу размером с Нью-Йорк тоже открыли два юных клоуна, которые смотрели из школьного сортира в бинокль. 

Очень эпичный и мощный шаг режиссера, поэтому, если бы мы режиссировали реальные события, связанные с ударом астероида, мы бы представили это в СМИ аналогичным образом – чтобы астероид-убийцу открыли какие-то детишки. Причем, если один ребенок будет афроамериканец, а второй – палестинский трансгендер  – это был  бы идеальный вариант. Хотя, детишки из Индии – тоже ничего, феминистки будут в восторге. 

В общем, всё это похоже или на какой-то месседж для своих, или на подготовку почвы для аналогичного  послания. То есть сейчас публику слегка приучают к смысли, что астероиды открывают детишки, после чего на арену выйдут юные астрономы со сменой пола и заявят про открытие Нибиру или что-то в этом роде. И всё к этому идет.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.