leonard17

Category:

Что происходит в Беларуси?

Ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны, сообщает государственное информагентство Беларуси БЕЛТА.

Как стало известно телеграм-проекту @wargonzo от источников в российских спецслужбах - Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские.

Естественно, белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный режим в период пандемии переброски россойских бойцов на восточные фронты. Коронавирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае с РФ.

Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне, и Лукашенко, конечно, был в курсе того, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают.

Теперь вам понятно - почему эти "вагнеровцы" так свободно разгуливали…?!?

В ряде российских СМИ прошла информация, что задержанные не имеют никакого отношения к ЧВК «Вагнер» и являются сотрудниками другой компании – ЧВК «МАР», занимавшейся силовым сопровождением гуманитарных конвоев в Украину, а также охраной частных российских объектов за границей.

Сами задержанные утверждают, что у них должно было быть в Турции подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара (находится под контролем ПНС). И уже из Турции они должны были вылететь гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату.

Однако, согласно выписке из российского единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), юридически компания была ликвидирована в 2018 году. В 2018 году сменился собственник.

Как сообщают в Минске, все задержанные — граждане Российской Федерации, 14 из них упоминаются в базе «Миротворец» как участники военных действий на Донбассе. ГосСМИ, по сообщениям белорусских правоохранительных органов, «была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

В отношении задержанных россиян возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Все они развезены по разным РУВД столицы, где с ними работают следственные бригады. Что с остальными более чем 160 боевиками, к настоящему времени неизвестно.

Участник встречи, кандидат в президенты Дмитриев заявил, что на ней им также сообщили, что есть информация о возможной подготовке формирования двух групп боевиков под Псковом и Невелем для организации провокаций на выборах. Также до кандидатов довели, что в Белоруссии остаются «до 170 боевиков, угрожающих выборам».

Вместе с тем мы видим официальные заявления представителей Минска, что россияне имеют причастность к планам дестабилизации обстановки на территории Белоруссии. 

Похоже батьку конкретно начали брать за яйца - и то что он сейчас сделал - выстрелил себе же в ногу…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.