leonard17

Category:

И ещё одно сообщение о Астероиде…

 International Business Times (третий сверху в топе новостных сайтов США, освещающий новости политики и бизнеса) вдруг сообщает:


Европейское космическое агентство (ESA) идентифицировало астероид, который имеет ненулевую вероятность столкновения с Землей в сентябре. По данным агентства, астероид следует по естественной орбите, пересекающей Землю.


Астероид был идентифицирован как 2018 SV13. В настоящее время он включен в список рисков ESA, который представляет собой онлайн-каталог астероидов с ненулевыми вероятностями воздействия. Это означает, что все астероиды, представленные в списке, могут попасть в Землю в будущем.


Как отмечает ESA, 2018 SV13 имеет шанс поразить Землю 22 сентября, но если это не произойдет – астероид все равно будет находится в списке рисков в течение 617 дней с момента публикации этой новости.


Исходя из размеров SV13 2018 энергия его взрыва в воздухе может быть эквивалентна нескольким атомным бомбам. В зависимости от высоты взрыва, воздушный взрыв SV13  2018  может нанести большой ущерб на земле.


Шансы SV13 2018  поразить Землю зависят от различных факторов в космосе, таких как гравитационное притяжение крупных космических объектов. Эти объекты, такие как планеты и луны, могут подтолкнуть астероид к столкновению с Землей.


Астероид, как пишет ESA, не сильно большой и имеет диаметр 130 футов, то есть 40 метров. Это в два раза больше, чем Челябинский метеорит по длине/ширине и где-то раз в 8 больше по массе – итого порядка 4-х мегатонн. Так что да – ESA говорит правильно, разрушения будут довольно сильные. Правда не очень, поскольку после 4 мегатонн в атмосфере разрушаться уже будет нечему – в районе падения все испариться. 


Скорее всего именно этот SV13 2018 ни на кого не упадет, иначе ESA про него бы не написало, но тенденция, однако – про астероиды официалы стали тарахтеть как-то довольно часто. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.