Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

В Бейруте взорвалась изомерная бомба…

В Бейруте была бомба – бомба или на основе ядерных изомеров, или что-то подобное.

Как хорошо видно и слышно – во время службы, сразу после сильной вибрации ВЗРЫВАЮТСЯ лампочки, после чего через 5-6 секунд приходит воздушная ударная волна от второго взрыва.

Если бы этот взрыв повредил электросеть – свет бы замигал и потух, лампочки бы не взрывались. Нитрат аммония при взрыве даже с алюминием особо много электричества не производит, поэтому бахнуло нечто, что породило что-то типа небольшого EMP-удара.

Самый сильный электромагнитный импульс вызывает ядерный взрыв. Но ядерного взрыва не было, поскольку, судя по зарегистрированному землетрясению (3.3-4.5 баллов) мощность взрыва была 0.5-5.0 кт. При ядерном взрыве такой мощности телефон, на который все снималось, неминуемо был сгорел.

Скорость ударной волны колеблется от скорости до звука до 3 000 м/сек, скорость сейсмической волны приблизительно в 10 раз больше. Поэтому она пришла первой, после чего через 5-6 секунд пришла ударная волна. Очевидно, что церковь была где-то в 6 километрах от эпицентра. На такой дистанции ядерный взрыв, даже малой мощности, выжег бы всю электронику.

Но бомба на ядерных изомерах – нет. Перегрузку в сети она вызвала колоссальную – что и взорвало лампочки, но до телефона не достала.

И именно она долбанула в Бейруте. Но вот кто её подогнал Хезболле – большой вопрос.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments