leonard17

Categories:

В Германии просыпается древний вулкан: начала подниматься земля

Рядом с озером Айфель, которое расположено в Германии, начинает постепенно просыпаться древний вулкан, который может стать причиной ужасной катастрофы. Последнее извержение вулкана фиксировалось еще 13 тысяч лет назад. На данный момент специалисты заметили активность вулкана и считают, что в скором времени он может полностью проснуться, сообщает портал Geophysical Journal International,

После проведения очередного исследования, эксперты заметили, что рядом с древним подземным вулканом начала подниматься земля. На сегодняшний день они исследуют западную часть Германии. Ученые добавили, что ежегодно уровень земли рядом с озером Айфель поднимается на 1 мм.

На данный момент вулкан проявляет незначительную активность и фиксируется она достаточно глубоко. Не исключено то, что в ближайшие несколько лет он может полностью проснуться и затем начать извергаться. При этом магма может довольно быстро достичь поверхности земли и повредить огромные территории вокруг.

Пока что от специалистов не поступало никаких заявлений о том, за какой примерно промежуток времени вулкан может проснуться окончательно. При этом эксперты добавили, что нет никаких оснований для паники, ведь этого может и не случиться.

Стоит обратить внимание на то, что в результате последнего извержения этого вулкана, на протяжении нескольких тысячелетий вокруг него была мертвая зона. На большой территории не было ни растительности, ни животных. Вулкан Эйфель – это отдельный регион, который находится в горах Айфель на территории Германии.

На данный момент специалисты говорят о том, что паниковать не стоит. Но все же если вулкан проснется, то избежать глобальной катастрофы не получится. Будут выжжены огромные территории, множество людей останется без крыши над головой.

Обычно когда так называемые ученные нас успокаивают - то на дворе действительно жопа…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.