leonard17

Category:

Раввины заговорили о скором приходе Машиаха

Бывший главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар заявил, что последние события в стране и в мире неопровержимо свидетельствуют о скором приходе Мессии. Высказывания раввина приводит издание Jerusalem Post.

Раввин сравнил президента США Дональда Трампа с персидским царем Киром Великим, правившем в середине первого тысячелетия до нашей эры и уточнил, что они оба поддерживают идею о суверенитете еврейского народа в Эрец Исраэль.

По его словам, «король мира посетил Израиль в честь еврейского народа». Все это, по словам Амара, неопровержимо свидетельствует о скором приходе Машиаха. «Мы не могли и мечтать о подобном развитии событий», — уточнил раввин, выступая перед своими учениками.

Раввин Амар рассказал о встрече со своим духовным наставником раввином Хаимом Каневски. По его словам, Каневски настоятельно рекомендовал Амару не отлучаться из Израиля и не ездить заграницу, поскольку «Машиах может прийти в самое ближайшее время».

«Все великие раввины говорят, что Мессия явится в ближайшее время. Все знамения, которые предсказывали пророки, начинают сбываться. Все, что нам нужно – это быть сильными», — говорит Амар. Он призвал евреев во всем мире соблюдать заповеди Торы, в особенности святость субботнего дня.

В интервью религиозному порталу «Kikar a-Shabat» раввин Авнер Эфгин высказал аналогичную точку зрения. Эфгин сказал: «То, что произошло за последний год, безусловно, говорит о пришествии Мессии. Изучайте Тору и как можно больше молитесь.»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.