leonard17

Categories:

"Как узнать, обманул Лукашенко мир и реально ли он настроен против Кремля или нет?" - ответ эксперта

Мир гадает, была ли история с арестом под Минском 33 наемников "Вагнера" предвыборной акцией Александра Лукашенко или реальной попыткой Кремля его устранить. Дальнейшее поведение президента Беларуси даст ответ на этот вопрос.

​"Как узнать, обманул Лукашенко мир и реально ли он настроен против Кремля или нет?" - ответ эксперта

Арест под Минском 33 наемников тайной российской ЧВК "Вагнер" может быть как предвыборной акцией президента Беларуси Александра Лукашенко, так и реальной попыткой Кремля его устранить.

Такое заявление сделал белорусский журналист Францишик Вячорка в эфире телеканала "Прямой". Видео с ним обнародовано на YouTube.

Публичные обвинения Лукашенко, что Кремль с помощью "вагнеровцев" пытался его устранить, журналист назвал "ударом под дых".

"Он на самом деле обвинил публично на весь мир, что Россия готовит террористические атаки силами частного своего войска. Может и не путинского,но близкого к Путину. Естественно, это испортит отношения между Лукашенко и Путиным. Естественно, эти отношения не восстановятся быстро", - отметил Вячорка. 

Однако, с его слов, подозрительной была слишком слабая, по его мнению, реакция на инцидент как Москвы, так и Минска. Это может говорить о том, что арест был предвыборной акцией.

"Давайте посмотрим на два момента. Выдаст ли Лукашенко этих "вагнеровцев" Украине. Это супертест. И второе, выпустят ли этих "вагнеровцев" после выборов из тюрьмы. Если их не выпустят и выдадут Украине - значит, они на самом деле они ехали что-то там взрывать. А если не выдаст и просто разыграет эту карту этот спектакль и выпустит их на свободу - значит они действовали заодно", - поделился мнением белорусский журналист.

Он также высказал уверенность, что для Кремля более выгодно, чтобы у власти остался Лукашенко.

"Он находится на таком "поводке". И этот "поводок" иногда становится длиннее, иногда короче. России выгодно сейчас ослабить Лукашенко, запугать. Но менять его на оппозицию, которая скажет нет союзу с Россией, которая выводит людей под бело-красными флагами очень рискованно... Я не думаю, что они бы стали так рисковать. Сейчас цветная революция в Беларуси, тем более того с такими "ненадежными" лидерами, не своевременна", - заявил Вячорка. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.