leonard17

Category:

Китай продолжает наращивать силы возле Тайваня.

В мае 2020 года государственные СМИ КНР сообщили о военных учениях, запланированных на август текущего года. Учения должны были проходить на суше и на море в нескольких районах, которые наиболее удобно использовать для захвата Тайваня. 

Подобное планирование вызвало серьезную обеспокоенность у тайваньских военных, которое еще больше усилилось после того, как китайцы начали свои маневры раньше, чем было запланировано – не в августе, а в июле. 

Начало атаки тайваньцы ждут со дня на день, а тем временем газета Новой Зеландии nzherald.co.nz опубликовала сегодня аналитический материал, обращающий внимание на ряд необычных особенностей текущих учений.

И первая из этих особенностей – огромная концентрация бронированных амфибий на берегу тайваньского пролива - словно их стянули со всего Китая. Зачем? 

Так же, кроме бронетранспортеров-амфибий LVTP-5 замечено движение к побережью систем залпового огня типа PCL191, дальность стрельбы которых порядка 350 километров, при том, что ширина Тайваньского пролива составляет 180 километров.

Таким образом, как пишет  nzherald.co.nz – Китай определенно готовит силы для вторжения на Тайвань. И вторжение будет в самом ближайшем будущем, поскольку в самом Китае складывается   очень сложная и экономическая, и внутриполитическая ситуация, вызывающая необходимость в “маленькой победоносной войне”.  Единственное, что пока непонятно – когда будет отдана команда начать наступать





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.