leonard17

Categories:

Коронавирус - коротко о происходящем на 27.02.2020

Эпидемия в Китае становится глобальным фактором нестабильности. МОК заявил, что если до мая контроль над эпидемией не будет установлен, встанет вопрос об отмене Олимпиады. Что логично - нет времени ее переносить, да и некуда - глобальная угроза делает это бессмысленным.


Вирус уже обнаружен в 24 странах. Ситуация в мире продолжает обостряться. Все понимают, что карантин неэффективен. Эпидемиолог ожидает заражение 40-70% мира, если лекарство так и не будет изобретено. Важно отметить, что необязательно у всех будет лихорадка. У некоторых больных заболевание проходило, как обычный грипп в легкой форме. Были случаи, когда вообще отсутствовали какие-либо симптомы.

Лидер по «некитайской» эпидемии – Южная Корея, но уже понятно, что за ней скоро «подтянутся» и другие страны – вначале региона ЮВА, затем остальных.

Китайские показатели не радуют. Они вообще выглядят крайне тревожными по всем отраслям и сегментам. Совершенно неясно, откуда у китайского руководства уверенность в сохранении роста экономики в 1 квартале, да еще на 4%. Неясно это и мировым рынкам, они ориентируются на реальные данные, которые выглядят, мягко говоря, ахово, какой ни возьми...

Мало того, начинаются вторичные "афтешоки" - зависимость региональных рынков от китайских поставок оказалась крайне высокой, что уже вызвало жесткое заявление министра финансов Франции Бруно ле Мэра, который заявил, что ситуация с коронавирусом выявила "безответственную и необоснованную зависимость" других стран от Китая.

Но есть и менее сложный путь - "замести" проблемы под ковер. И самый очевидный путь для этого - война. Нормальная, полноценная и вполне классическая война, как способ разрубить противоречия, ничего при этом не меняя. Конфликт, который у Китая всегда есть под рукой - это Тайвань!

Островной статус Тайваня подразумевает и характер войны - она может начаться с блокады острова, которую США будут обязаны прорывать, как союзник и гарант независимости Тайваня. А это уже полноценная региональная война, особенно, если к ней подключатся союзники США, превратив локальный спор в гораздо более масштабное столкновение. Стоит отметить, что для США этот сценарий тоже во многом интересен, так что обоюдное согласие на конфликт, считай, у всех в кармане.

Еще один иранский политик заразился коронавирусом

Руководитель комитета нацбезопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтаба Зульнур заразился новым типом коронавируса. Видеозапись его заявления размещена в Telegram-канале телерадиокомпании IRIB.

Ранее о заражении коронавирусом сообщили парламентарий Махмуд Садеки и замглавы министерства здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи.

При этом Иран дает явно недостоверные данные о числе заболевших и локациях эпидемии в Иране, что дало повод госсекретарю Помпео обвинить иранские власти в умышленной дезинформации.

Министерство здравоохранения Исламской республики Иран сообщило, что еще три иранца стали жертвами коронавируса. Таким образом, по официальным данным, заболевание повлекло за собой смерть 22 человек, 141 человек заразился - тут я официальную статистику ставлю под сомнения - там инфицированных на много больше...

Согласно неофициальным, оспариваемым властями, еще несколько дней назад только в Куме скончалось 50 человек.

Руководство системы здравоохранения Исламской республики Иран призывает отказаться от проведения еженедельных пятничных молитв, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Предлагается вообще запретить массовые мероприятия.

Рухани заявил, что Иран не будет вводить карантин из-за коронавируса - да - Иран досвидания...

104 новых случая заражения коронавирусом в Иране и 4 новых смерти.

Арабские монархии закрывают сообщение с Ираном. То же сделали Ирак и Турция. Скорее всего, уже поздно, так как начинают появляться заболевшие и там. Зафиксированы первые случаи в Испании, Швейцарии.

Число инфицированных новым коронавирусом в Италии возросло до 528. человек, и сообщается о 12 смертельных случаях. 

Об этом в четверг пишет газета La Repubblica.

10 городов Ломбардии в районе города Лоди и один город в соседней области Венето находятся в полной изоляции. В Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье, Лигурии, Фриули - Венеции-Джулии действуют серьезные карантинные меры. В частности, закрыты музеи, театры, кинотеатры, спортивные залы и увеселительные заведения, отменены все общественные мероприятия и спортивные состязания. Ряд матчей национального чемпионата по футболу пройдет без зрителей, что вызывает серьезную полемику о результатах исхода первенства.

Милан остановился из-за коронавируса.

Милан представляет 10 процентов итальянской экономики, а весь регион Ломбардия более чем вдвое больше. На закрытии в понедельник фондовый рынок в Милане упал более чем на 5%. 

Три недели назад, по оценкам Барбьери, вирус сократил бы 0,3% от валового внутреннего продукта Италии. Однако теперь ожидается, что этот показатель увеличится, так как правительство уже заявило, что оно предложит меры по блокированию городов в борьбе с эпидемией. 


У израильтянина, вернувшегося из Италии, диагностирован коронавирус.

Арье Дери заявил, что итальянцев перестанут впускать в Израиль


В связи с коронавирусом все школы в Японии будут закрыты до середины апреля.

По данным на четверг, 27 февраля, в Японии заразились коронавирусом 207 человек. 15 из них в тяжелом состоянии. 4 человека умерли.


Телеканал "Аль-Арабия" передает, что в связи с угрозой распространения коронавируса Саудовская Аравия приостановила паломничество в Мекку и Медину. Министерство здравоохранения королевства опубликовало список государств, туристам из которых запрещен въезд в страну. В нем Иран, Италия, Южная Корея, многие страны Юго-Восточной Азии.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии объявило, что власти королевства временно приостановили въезд в страну с целью совершения умры (малого паломничества) в Мекке и посещения аль-Масджид ан-Набауи (Мечети Пророка) в Медине из-за опасности распространения коронавируса COVID-19.


В Северной Македонии официально зарегистрировали первый случай заболевания китайской коронавирусной инфекцией.


В Соединённых Штатах число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 60. При этом коронавирус найден у человека, который не посещал в последнее время Китай...

Новый случай заражения коронавирусом в Калифорнии, США.

3 новых случая заражения коронавирусом в США. 2 из них бывшие пассажиры Diamond Princess.


Серьёзная ситуация в Южной Корее – там заразившихся свыше 1766


Первый случай заражения коронавирусом в Норвегии.


Первый случай заражения коронавирусом в Дании. Человек был в Италии.


Первые инфицированные коронавирусом накануне были выявлены в Эстонии.

(Мне одному кажется странным, что в Эстонии, Дании уже есть, а в РФ нет?)


Новый случай заражения коронавирусом в Австрии. Первый в Вене.


В России накануне были выявлены три случая (в Казани) коронавирусной инфекции. Все трое носителей вируса – бывшие пассажиры лайнера "Даймонд Принсесс", на котором заболели более 700 человек.


2 новых случая заражения коронавирусом в Мадриде, один в Валенсия и один на Канарских островах. Испания.


8 новых случаев заражения коронавирусом в Германии - итого 26.

3 в Баден-Вюртемберге, 4 в Северном Рейне-Вестфалии и 1 в Рейнланд-Пфальце.

300 посетителей карнавального мероприятия должны пройти проверку на Коронавирус - в принципе они могут уже поковать чемоданы...


2 новых случая заражения коронавирусом в Греции. Один из них в Афинах.


2 новых случая заражения коронавирусом в Швейцарии.


2 новых случая заражения коронавирусом в Британии.


В украинском городе Черновцы с подозрением на коронавирус госпитализирован второй пациент, вернувшийся из Италии.

А в аэропорту ему мерили температуру?


17 новых случаев заражения коронавирусом в Кувейте.


Грузия проверяет на границах в обязательном порядке всех прибывших из Азербайджана.

После новости о первом выявленном случае заболевания коронавирусом COVID-19 в Грузии в аптеках и супермаркетах страны началась паника, и образовались большие очереди. Об этом 27 февраля сообщает агентство Report.


Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

Самолет, следовавший из Бергамо в Тель-Авив был перенаправлен в аэропорт Рамон. Там пассажиры будут разделены. Граждане иностранных государств будут задержаны в самолете и вернуться в Италию. Израильтян поместят на двухнедельный карантин. 



Фактически речь идет о том, что весь земной шар в течение первого полугодия будет затронут этой болезнью, и решать нужно, скорее, не вопросы профилактики, а проблемы, исходящие из массового заболевания практически всего населения каждой страны.

Рано или поздно, но Китай повторится везде. Возможно, что через какое-то время лекарства появятся, но снабдить ими все население Земли в короткие сроки точно не получится. Нужно будет как-то жить в новой ситуации.

Тем не менее, скорее всего, это новая реальность, в которой придется жить. Как минимум этот год. Главным вопросом остается удар, который получит мировая экономика. Риски на этом направлении выглядят гораздо более существенными, чем медицинские вопросы.

И пока в силу дефицита времени не создана ни одна сколь-либо внятная модель развития событий, а потому достоверность любых прогнозов будет крайне сомнительной.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.