leonard17

Categories:

Более 600 членов русской банды Вагнера уже в Беларуси.

     Москва ждет бойни, чтобы «помочь братскому народу»

Кремлевские инсайдерские источники утверждают, что более 600 членов  ГРУшной банды Вагнера находятся в Беларуси и ожидают команды к действию.

Их цель – спровоцировать кровопролитие и хаос в стране, которые  должны привести к призыву к России «помочь братскому беларускому  народу».

Если верить этому сценарию предполагаемого плана Кремля, то внезапно  возникшая главная оппозиционерка Беларуси Светлана Тихановская лишь  инструмент, который должен раскачать ситуацию в стране, а реальным  хозяином Беларуси якобы определен совсем другой человек, которого хочет  видеть Кремль.

Напомним, что муж Тихановской, известный блогер и критик Лукашенко,  спрятался в Москве. Туда же уехала политическая соратница главной  оппозиционерки - Вероника Цепкало, чей муж также перебрался в Россию.

Между тем ситуация в Беларуси резко обострилась сразу же после  воскресных выборов. В штабе Тихановской уверены в победе своего  кандидата. Однако избирательная комиссия уже объявила предварительные  цифры голосования – 80% у Лукашенко и лишь 7% у Тиханвской.

В ночь на 10 августа сразу в нескольких городах Беларуси начались  массовые акции протеста. Наибольшая активность отмечена в Минске. Здесь  происходят самые настоящие сражения. Координация действий оппозиции  осуществляется через чекистский мессенджер «Телеграм». Участники  протестов жалуются, что связь крайне затруднена т.к. власти глушат  интернет.

Люди встраивают баррикады, ОМОН использует свето-шумовые гранаты,  резиновые пули и слезоточивый газ. По утверждению оппозиционных  источников в ряде регионов страны милиция отказалась разгонять  протестующих. Между тем в Минске силовые структуры остаются лояльными  Лукашенко и пытаются разогнать протест.

Одновременно с уличными стычками происходят баталии в масс-медиа и в  соцсетях. Ряд российских каналов распространили сообщения, что якобы  семья Лукашенко вылетела в Турцию, а его сын даже улетел в Китай.

Инсайдерские источники в Кремле сообщают, что представители Кремля  ведут очень тесные переговоры с Лукашенко и настойчиво предлагают ему  уйти в отставку.

Однако, по мнению ряда комментаторов ситуация в Беларуси не столь  однозначна, в т.ч. и для России. Дело в том, что поведение беларусов,  решительно вышедших на улицы городов и требующих смещения Лукашенко,  стали весьма опасным примером для жителей России, где также растет волна  протестов против правящей в стране банды Путина.

Многие наблюдатели указывают, что протестная активность в России  может резко возрасти уже к концу августа. А к весне следующего года  прогнозируется вероятность перехода уличных протестов в вооруженные  столкновения и кровопролитие. Поэтому даже при условии, что Москва  успешно использует заварушку в Беларуси в своих целях, у этой медали  есть и обратная сторона, которая может вылиться в неконтролируемый хаос в  самой России.

Нельзя также сбрасывать со счетов и тот факт, что Запад хоть и не  явно, но оказывает активное влияние на развитие ситуации в Беларуси.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.