leonard17

Category:

Курс доллара — иностранцы сбрасывают рубли

Иностранные инвесторы продолжают продавать рубли и скупать валюту на Московской бирже.За последние две недели июля нерезиденты и «дочки» иностранных банков продали на рынке еще 128 млрд рублей, сообщил в понедельник ЦБ РФ в «Обзоре рисков финансовых рынков».

В мае-июне продажи составили 76,2 млрд рублей, в апреле — 108,9 млрд рублей, а в период с 10 марта по 8 апреля — 354 млрд млрд рублей.

Таким образом, за пять месяцев иностранные инвесторы конвертировали в валюту более 600 млрд рублей.

Продажи рублей в июле были связаны с конвертацией дивидендов, поясняет центробанк: летом крупнейшие компании выплатили держателям акций около 1,7 трлн рублей, из которых примерно четверть было немедленно переведено в валюту (около 5 млрд долларов).

В июле 2020 года впервые с начала коронавирусного кризиса был зафиксирован чистый приток капитала на развивающиеся рынки (6,8 млрд долларов), отмечает ЦБ. Инвесторы вложили 6,1 млрд долларов в облигации EM и 0,8 млрд — в рынок акций.

Но России из этих денег не досталось почти ничего. По итогам июля рубль стал антирекордсменом среди валют EM, потеряв 3,9% к доллару.

Ну а переведя на русский - эти суки знают что готовится деноминация рубля - вот и скидывают его - как мусор.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.