leonard17

Category:

Китай подходит к грани применения оружия

Все более очевидным становится тот факт, что Китай подходит к грани, после которой начнет прямо применять свои вооруженные силы для осуществления своих экспансионистских устремлений.

Тому причина – вялая реакция ведущих мировых стран на фактическую ликвидацию автономного статуса Гонконга, который теперь стал частью материкового Китая без той вольницы, которая была обусловлена давней доктриной Дэн Сяопина "Одна страна – две системы".

А история 20-го века и начала этого века не просто говорит, а кричит о том, что без адекватного ответа на такие действия, агрессор безусловно двинется дальше.

В случае Китая, следующей целью, безусловно, является Тайвань. Собственно говоря, Пекин особо и не скрывает этих планов и открыто готовит свои войска к большим десантным операциям. Для этого он строит авианосцы и большие десантные корабли, одноклассники таковым у США, типа "Америка", используемые Корпусом Морской Пехоты.

Просто напомним, что Китай считает Тайвань своей территорией, и в те времена, когда Запад максимально сблизился с Китаем и когда была провозглашена та самая доктрина "Одна страна – две системы", то предложение вернуться в "родную говень", получили все колонии, которые находились в других юрисдикциях, но Тайвань стоял отдельно, поскольку там считают, что настоящий Китай остался только на Тайване, а на материке коммунисты убили то, что можно называть Китаем.

Но теперь, после фактической аннексии Гонконга, уже даже старая доктрина, никогда не устраивавшая Тайвань, утратила смысл.

А это значит, что материковый Китай либо должен отказаться от своего желания вернуть себе Тайвань, либо сделать это силовым путем. Что важно, здесь никто не жил при коммунистах и после окончания Второй Мировой войны уже выросло три поколения тайваньцев, которые не принимают ничего из того, что является постулатами для коммунистического Китая. То есть, война становится практически неизбежной.

И вот из области теоретической возможности вооруженного противостояния ситуация стремительно переходит в плоскость практическую.

Собственно говоря, Китай формирует войска вторжения именно морским способом и пока трудно себе представить, что Пекин решится закуситься с Японией или кем-то еще.

Так что Китай как бы транслирует послание: "Тайваню приготовиться".

В общем, эта ситуация, по своему духу, очень похожа на то, что РФ делает вдоль границ Украины, но у украинцев кто-то смотрит в глаза Путину и там пытается увидеть мир, просто переставая стрелять, а вот в Тайване все происходит иначе. Мало того, там увеличили закупки новейших вооружений и сейчас ведут переговоры со Штатами на поставки необходимых авиационных и ракетных вооружений.

А тем временем, наблюдатели сообщают о том, что вооруженные силы Тайваня переходят к активным действиям и теперь авиация начала патрулирование собственных прибрежных вод с боевым вооружением, которое раньше было замечено лишь изредка и то, во время крупных учений с боевыми стрельбами.

Теперь это выглядит несколько по-другому.

Самолеты F-16 5-го тактического истребительного крыла (TFW), базирующиеся на авиабазе Хуален, начали патрулирование с противокорабельными ракетами AGM-84 Harpoon.

Патрулирование проводится парами и каждый самолет несет по две такие ракеты. Такие же самолеты с авиабазы Chiayi патрулируют вооруженные ПКР AGM-65 Maverick. Причем, это выглядит как постоянное боевое дежурство и наблюдатели указывают на то, что в их исполнении уже проводились стрельбы по быстроходным морским целям.

В принципе - вопрос будет или нет вторжения тут не стоит - тут вопрос - КОГДА…!!!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.