leonard17

Categories:

Сегодня в Беларусь вылетели два элитных самолета Минобороны России

С военного аэропорта в Московской области, сегодня вылетел самолет со спецсвязью, использовавшийся для перевозки руководящего состава Минобороны. Это уже второй полет лайнера типа Ту-134АК из РФ в Беларусь за сегодняшний день, сообщает росСМИ «РБК» со ссылкой на данные сервиса FlightRadar.

Лайнер Ту-134АК с бортовым номером RA-65690 вылетел из военного аэропорта Чкаловский в Московской области, где базируется авиационная дивизия особого назначения в 9:44 по московскому времени. Согласно данным из открытых источников, лайнеры модели Ту-134АК оборудованы салонами первого класса и класса люкс, а некоторые еще и спецсвязью. Борт RA-65690 еще с советского времени использовался для перевозки высшего партийного руководства, а потом стал использоваться для перевозки руководящего состава министерства обороны страны-агрессора.

Это уже второй лайнер типа Ту-134АК, который направляется в Беларусь – сегодня утром из Москвы в Минск направился самолет того же типа с бортовым номером RA-65992. В 14:26 он уже вылетел в обратном направлении. Согласно данным из открытых источников, он также использовался для перевозки руководящего состава Минобороны, а также «почты и пассажиров, в том числе и в группы войск».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.