leonard17

Category:

Россия перебросила в Армения свои средства ПВО, РЭБ и артиллерию

Начиная с середины июля российские военные самолёты совершили огромное количество загадочных рейсов в Армению, перебросив сюда, как сообщается, порядка 400 тонн военных грузов. 

Согласно данным, речь идёт о современнейшем вооружении, включая средства противовоздушной обороны, РЛС малой, средней и большой дальности, комплексы радиоэлектронного подавления, средства артиллерии и пр. 

По некоторым данным, в Армению переброшены дополнительные ПВО малой и большой дальности, включая ЗРК С-300.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным накануне, 12 августа, поднял вопрос о поставках в Армению начиная с 17 июля свыше 400 тонн военных грузов. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении пресс-службы президента Азербайджана. «После столкновений на армяно-азербайджанской границе, из России через воздушное пространство Казахстана, Туркменистана и Ирана в Армению было доставлено свыше 400 тонн военных грузов и основной целью его телефонного звонка является прояснить этот вопрос», — указывается в релизе. В частности, Алиев заявил, что, начиная с 17 июля, имеют место интенсивные грузовые поставки военного назначения из РФ в Армению, и этот вопрос вызывает серьезное беспокойство в Азербайджане», - об этом сообщает «EA Daily».



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.