leonard17

Categories:

Сотник: В Москву прибыли два борта с «наличкой» из Минска…

Сотник: В Москву прибыли два борта с «наличкой» из Минска, Кремль может готовиться к оккупации Беларуси

В подмосковном Жуковском час назад закончилась разгрузка борта с наличной валютой, прибывшей из Минска. Об этом в своем Telegram-канале пишет российский журналист Александр Сотник.

«По только что переданной мне информации (источнику доверяю), в подмосковном Жуковском час назад закончилась разгрузка борта с наличной валютой, прибывшей из Минска», — написал он.

По его информации, это уже второй по счету борт за последние сутки.

«Если решение по аншлюсу Беларуси принято — не исключена серия страшных терактов с большим количеством жертв, после чего звучит громкий призыв «Путин, помоги!», и «вежливые люди» тотчас входят на территорию Беларуси», — добавил он.

Сотник считает такое развитие событий классикой гибридной оккупации.

Как сообщают военно-транспортный самолет Ил-76МД действительно осуществил несколько рейсов между РФ и РБ.

Отмечается, что этот самолет в первой половине дня совершил перелет из Минска на российскую авиабазу Дягилева (в 3 км от Рязани), а уже во второй половине дня вернулся в Минск. 12 августа этот же борт совершил 3 перелета. Среди мест прибытия самолета фиксируются Новосибирск и подмосковный военный аэродром Кубинка.

13 августа Минобороны РФ разместило короткое видео с подписью:

«Команда из Беларуси прибыла в Новосибирск для участия в международном этапе конкурса «Отличники военной разведки» Армии-2020. После разгрузки военнослужащих сопровождали на территорию Новосибирского высшего военного командного училища, где и будут проходить соревнования. Открытие конкурса состоится 23 августа ».

Авторы материала не исключают, что Владимир Путин договорился Александра Лукашенко и эти перелеты свидетельствуют либо о переброске дополнительных сил или грузов для подавления гражданских протестов в Беларуси, или являются элементом подготовки к операции захвата территории и объявлением ввода российских «миротворцев» в рамках ОДКБ.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.