leonard17

Categories:

Российская армия готовится к вторжению в Беларусь…


halturnerradioshow.com: После выборов, на которых действующий глава государства Лукашенко был переизбран на фоне заявлений о фальсификации результатов голосования, в Беларуси происходят массовые гражданские протесты. Десятки тысяч людей вышли на улицы и ситуация стремительно ухудшается.

Части 6-й общевойсковой армии и 1-й гвардейской танковой армии России уже мобилизованы и дислоцируются у границы.

В эти силы входят танковая дивизия, мотострелковая дивизия, танковая бригада и 3 мотострелковые бригады, а также 2 дивизии ВДВ и бригада спецназа. Не менее 50 000 солдат на передовой плюс подразделения поддержки.

20-я гвардейская общевойсковая армия приведена в состояние боевой готовности, но в настоящее время не движется. Она может находиться в резерве для поддержки вышеупомянутых армий или для оказания давления на Украину.

11-й армейский корпус в Калининграде не был приведен в боевую готовность – возможно, чтобы убедить НАТО в том, что интервенция в Беларуси не направлена ​​против Прибалтики или Польши.

Многое будет зависеть от событий сегодняшнего вечера и этих выходных. Решение вводить войска или нет, скорее всего, будет принято к тому времени.

Силы, приведенные сегодня в движение, примерно в три раза превосходят силы, использованные для захвата Крыма в 2014 году.

Если Путин будет действовать, он, скорее всего, примет решение сегодня или завтра, уже слишком поздно останавливаться. Накануне Лукашенко выступал на государственном телевидении и публично просил помощи у России.

Ясно, что ему был предъявлен ультиматум: или пригласить российскую армию самому или заставить ее прийти и убрать его. Лукашенко  согласился – как будто у него есть выбор.

На этом пока все. События развиваются стремительно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.