leonard17

Categories:

Подозрительные перемещения российских Войск в сторону Баларуси

Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается – сообщает Телеграм-канал Conflict Intelligence Team

Колонну автозаков без маркировок и номеров, о которой мы писали ранее (https://t.me/CITeam/2201), заметил (https://www.fontanka.ru/2020/08/16/69424600/) читатель «Фонтанки» на той же дороге Санкт-Петербург — Псков. По его словам, в общей сложности навстречу ему проехали около 30—40 грузовиков и несколько военных внедорожников. Штатная вместимость одного «автозака» — около 20 человек. Таким образом, только из Петербурга может ехать не менее 600 бойцов (для сравнения, общая численность всего белорусского ОМОНа — 1500 человек)

Другую колонну, которая двигалась по направлению к Беларуси со стороны Москвы, заметили (https://tlinks.run/meduzalive/31364) читатели «Медузы» и коллега (https://twitter.com/maximov_vasily/status/1295058303433809920) журналиста Василия Максимова. Видимо, эта же колонна снята на видео (https://youtu.be/8LS02_-uV5o) на YouTube. В этой колонне тоже присутствуют грузовики без маркировок, идентичные машинам Росгвардии.

По утверждению авторов видео, в машинах колонны, следующей из Москвы, едут люди в черной форме без опознавательных знаков. На видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска (в 83 километрах от границы с Беларусью). Снимки в Google Streetview подтверждают место съемки.

Пока неизвестно, пересекли ли эти машины границу с Беларусью. Мы продолжаем мониторинг ситуации и просим делиться с нами фото- и видеоматериалами.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.