Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

Жириновский: Лукашенко уже все. До Нового года Беларусь войдет в состав России…

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский уверен, что до конца нынешнего года Беларусь войдет в состав Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Нельзя 26 лет. Лукашенко уже все. Он не виноват. Он из старой когорты, последний большевик на всем нашем постсоветском пространстве. Все уже перекрасились, перестроились, переобулись. Он решил, что раз Москва его не отвергает и помогает больше, чем кому-либо, так будет все и дальше. Но нам это невыгодно. Стали уменьшать дотации. Это ухудшило положение. Тогда он решил разыграть карту антирусскую. По примеру Украины, играя на ситуации во всех постсоветских республиках, на обстановке в Европе, Америке. Ведь все клюют Россию…Но без нас экономика будет ухудшаться, власть он не отдаст, будут постоянные забастовки, а это еще один удар по экономике», — сказал он.

Ведущий поинтересовался, можно ли считать страну независимой, если она настолько зависит от России.

Жириновский ответил, что это зависимость полезна для всех.

«Мы у них покупаем то, чего Европа у них не купит. Нам выгодно, что это сосед. Всегда выгодно экономические связи иметь с соседями», — добавил он.

— Так может выгоднее Беларусь присоединить, был бы Лукашенко не президент, а губернатор?

— Я давно это говорю. Мы, ЛДПР, единственные. Сейчас пусть Лукашенко попробует заменить себя пророссийским кандидатом с чистой биографией. Пусть подберет такого и назначит главой правительства и уходит в отпуск на три месяца. Мол, устал от выборов. И все вопросы решает новый председатель правительства Беларуси. Парламент в его руках. Изменяется Конституция, предусматривается возможность вхождения в Российскую Федерацию. Это единственный пусть, безболезненный, поможет. И все, они входят в состав России с 1 января 2021 года.


Отвечая на вопрос о том, захотят ли этого белорусы, Жириновский отметил, что распада СССР никто не хотел.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments