leonard17

Categories:

Кремль расшатал Беларусь, чтобы «спасти» нерукопожатного Лукашенко – генерал разведки


Российские спецслужбы в ходе протестов в Беларуси провели ряд специальных операций, направленных на дискредитацию Александра Лукашенко в глазах Запада с целью его ослабления и склонения к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь.

“И представители КГБ Беларуси, и ФСБ России – выходцы из одной системы и мы четко понимаем, где находится центр управления (в Москве – ред.). Идет документирование активистов, реальная оппозиция уничтожена и, когда начинаются новые протесты и появляются новые лидеры, по ним начинают работать. (…) Когда Лукашенко начал свою избирательную кампанию с антироссийской риторикой в целях понравиться своему народу, в попытках продемонстрировать наличие поддержки других стран, в частности Китая, и в попытках представить себя, как самостоятельного игрока, чтобы предложить что-то своему избирателю в условиях социально-экономического кризиса и усталости людей, Кремлю надо было его как-то дискредитировать. Так произошли первые разгоны демонстраций, первых выступлений против нечестных выборов, в результате чего с критикой таких действий выступили практически все лидеры Запада и Лукашенко стал фактически нерукопожатным”, – заявил экс-руководитель СВР.

“Потом был заход “вагнеровцев”, которые прибыли конкретно для дестабилизации ситуации. Дали понять Лукашенку, что если он не будет сотрудничать, – “мы можем организовать любой сценарий”. После того, как начались масштабные акции протеста, появилась некая организованность оппозиции, Лукашенко осознал, что отступать ему некуда и одновременно заявил, что страну он покинуть не может, дорога ему осталась только в сторону России”, – подытожил генерал-лейтенант Виктор Гвоздь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.