leonard17

Categories:

Полная боевая готовность: Лукашенко придумал новую страшилку и объявил о "самом серьезном решении"

Александр Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси пять сроков подряд, заявил о серьезном "шевелении" НАТО у границ со страной, из-за чего основные части Вооруженных сил приведены в полную боевую готовность.

По его словам, "шевеление войск" происходит на территории Польши и Литвы, передает "Белта". Лукашенко отметил, что впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление.

"Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее, что меня больше всего беспокоит, – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", – сказал он.

Хотя НАТО шевелится там как минимум 10 лет - а вот угрозу Лукашенко увидел только сейчас - хуёво работаете, чекисты…

Ранее, посещая военный полигон под Гродно, Лукашенко заявил, что западные страны оказывают военную поддержку через НАТО "альтернативному президенту". По его мнению, эти действия и соответствующие заявления западных стран – прямое вмешательство в ситуацию в Белоруси.

Также он заявил, что против страны якобы используют "сценарий цветных революций". Он призвал министра обороны принять "самые жесткие меры" для защиты страны.

По убеждению политика, его оппоненты якобы хотят "рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе". Он добавил, что одновременно с этим идет "активизация протестных настроений и бандитизма в обществе".

Лукашенко теоретически может запросить военную помощь у Кремля - есть такой договор…

И если вернуться к "внешней угрозе", то для ввода российских войск (если он потребуется и состоится) требуется некоторая условность - эта самая внешняя угроза. Нападение на Белоруссию или угроза такового. Вот Лукашенко и обеспечивает видимость этой угрозы. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.