leonard17

Category:

Британия остановила 10 реакторов - К чему бы?

Британия под тем или иным предлогом заглушила 10 атомных реакторов из 15 работающих!!!

На первый взгляд всё это связано с пандемией: закрыли заводы, упало потребление электроэнергии – выключили реакторы. Однако, как мы заметили выше – электричество британские АЭС производят как вторичный продукт, работают только военные реакторы и попутно вырабатывают ток. 

Второе возможное объяснение – британцы решили закрыть реакторы вообще, как поступили уже многие страны. Но возникает вопрос: а на чем тогда будут работать другие станции? На угле? Нет, уголь отменяется, поскольку Грэта Тумберг так напугала английских лордов, что к 2025-му году Соединенное  Королевство обязалось закрыть ВСЕ тепловые электростанции. 

Где Англия будет производить электроэнергию после 2025-го года – вопрос тоже весьма интересный. Там запланировано и начато строительство новых АЭС…

Единственная причина, по которой реакторы экстренно выключают это, как правило, наводнение. Вода подходит, заливает важные узлы и чтобы реактор не взорвался его глушат на время паводка. Но какие могут быть паводки в Великобритании? Тем более осенью? 

Паводок там может быть только один – здоровенный метеорит, который упадет в Атлантику и вызовет цунами. Или маге-землетрясение в той же Атлантике, которое вызовет аналогичный эффект. Другого объяснения происходящего не существует. 

Слухи о метеоритном дожде, который начнется осенью давно ходят, поэтому, если они верны, то должна начаться волна отключений и других АЭС, расположенных на побережье – в США, например, во Франции, в Голландии, в других странах, куда может достать  волна, так что следим за развитием событий. 




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.