leonard17

Categories:

ЕС хочет отключить Россию от SWIFT из-за Беларуси.

Европейский Союз рассматривает отключение России от международной банковской системы SWIFT за «гибридное вмешательство» в выборы в Беларуси.

Этот шаг ЕС может стать одним из самых болезненных ударов со стороны Европы по Москве, о чем заявил депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский в ходе заседания комитета Европарламента по иностранным делам в Брюсселе.

По его словам, российские власти пока не дошли до этапа военного вмешательства, однако «гибридно влияют посредством телевидения, присутствия военных сил на территории Беларуси».

Он предложил увеличить стоимость вмешательства для России в дела Беларусии и ввести санкции против Кремля. Среди предложенных им мер - отключение России от системы межбанковской коммуникации SWIFT, что может парализовать финансовый сектор России.

«Мы должны действовать таким образом, чтобы повысить цену для России по ее дальнейшему вмешательству и предотвратить его. Необходимо ввести санкции в отношении России за такое вмешательство в Беларуси», - убежден польский политик.

Информационные агентства напоминают, что в Кремле опасаются, что Беларусь может пойти по пути Украины на Запад, после того как режим Лукашенко падет. Кроме того, свержение Лукашенко может стать поводом для начала активных протестов в самой России. Допустить этого Москва не может.

По мнению экспертов, путинская банда усвоили урок, который преподал Москве украинский протест в ходе Евромайдана, когда поддерживаемый Москвой Виктор Янукович был вынужден бежать из страны и теперь старается не допустить освобождение Беларуси из-под диктата России.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.