leonard17

Category:

Dagens Nyheter: Учения России привели к активизации вооруженных сил Швеции

Провокативные военные учения с участием трех больших российских десантных кораблей, прошедшие 25 августа к востоку от Готланда, самого большого острова в Балтийском море, стали причиной того, что Вооруженные силы Швеции осуществили мероприятия по обеспечению боеготовности в Балтийском море.

Российские учения в сочетании с кризисом в Беларуси вызвали необходимость переброски шведских военных кораблей и самолетов, а также наземных войск на территорию Готланда, являющегося частью Швеции. Об этом 25 августа сообщила газета Dagens Nyheter.

Информацию об усилении уровня напряженности в Балтийском регионе и его непосредственных причинах журналисты Dagens Nyheter получили от своих источников в военном министерстве Швеции. По информации издания, Швеция еще 24 августа повысила состояние боеготовности своих Вооруженных сил и усилила наблюдение за Балтийским морем и Готландом.

Данную информацию, попавшую в руки шведских журналистов, подтвердил начальник Оперативного управления Вооруженных сил Швеции Ян Торнквист:

«Поводом к нашим действиям послужили проводимые в Балтийском море с 24 по 28 августа российские учения и весь тот переполох, который они вызывают в виде подтягивания подразделений из других стран».

Да - русским всё меньше доверяют…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.