leonard17

Categories:

Батарейка которая сможет работать 28 000 лет.

Как сообщает 25 августа newatlas.com, калифорнийская компания NDB заявила о создании поистине революционного аккумулятора, который даже аккумулятором трудно назвать: он может работать 28 000 лет. 

В основе каждой энергетической ячейки закладывается изотоп углерода C-14, он же Углерод-14, он же радиоуглерод или радиокарбон, спрессованный в алмаз. В результате β-распада из радиоуглерода получается азот, электрон и электронное антинейтрино. Электроны улавливаются локальным конденсатором, построенным вокруг ячейки, после чего электричество выводится наружу в общую цепь.  

Аккумуляторы NDB по размерам будут как литиевые батареи. То есть, для питания микросхемы аккумулятор будет размером с микросхему, для питания телефона  – размером с телефон, для питания автомобиля – размером с его багажник. 

 Есть мнение, что подобные аккумуляторы получили еще в Третьем рейхе, но союзники не дали им ходу, поскольку они мешали делать бабло на нефти.  Сами эти аккумуляторы нацистов никто, конечно, из широкой публики не видел, по все видели фото одной из немецких верфей, сделанное с самолета в 1944-м году. Там стояли шесть субмарин, сильно напоминающие то, что мы сегодня называем атомными подводным лодками: форма и размеры там были приблизительно такими же. 

Так же есть несколько свидетельств моряков, которые встречались с этими лодками   в океане и пытались их безуспешно преследовать. Ничего из этого не получилось, поскольку  на конец 1940-х их скорость и глубина погружения были невозможны – США, СССР, Британия и Франция научились делать такие лодки только в 1960-х. Ядерных двигательных установок у Третьего Рейха не было, иначе они уже в 1947-м году появились бы у союзников, поэтому и предполагается, что там были аккумуляторы высокой емкости, которые и позволяли строить такие огромные лодки. Сами немцы их сделали или кто-то им помог – исследователи не знают. 

Слухи о скором появлении на рынке неких новых супер-пупер-аккумуляторов ходят уже десять лет как минимум, но, по каким-то причинам презентация все откладывается. Однако, если на этот раз их все-таки сольют – мир ждет настоящая энергетическая  революция.  

Хотя и не только энергетическая...





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.