leonard17

Category:

Кремль готовит «карательные отряды» к войне


18–21 августа в России прошли учения военной полиции «Страж-2020».

На глазах у всего цивилизованного мира Владимир Путин продолжает подготовку к войне, которую может развязать этой осенью. В сентябре в России пройдёт стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», и российские войска могут нанести удар по одной или нескольким геополитическим целям Кремля.

В учениях «Страж-2020» приняли участие около 2,5 тысяч солдат и 500 единиц техники. Они прошли во всех военных округах, за исключением Центрального. В течение нескольких дней военная полиция Восточного, Южного и Западного военных округов и Северного флота отрабатывала практические навыки, которые пригодятся на случай вооружённого вторжения на территорию одной или нескольких постсоветских стран, и подавления акций протеста в России, в частности, на Дальнем Востоке.

Владимир Путин ностальгирует по СССР, протестные настроения в России растут, и тезис «бей своих, чтобы чужие боялись» становится актуальным для Кремля как никогда.

Учения «Страж-2020» в каждом из военных округов прошли с учётом планов Владимира Путина реанимировать Союзное государство с Беларусью и на его основе создать СССР 2.0, а также возможных акций протеста в России.

На Северном флоте были отработаны вопросы боевой готовности, обеспечения правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения при перемещении войск, охраны пунктов управлений и сопровождения особо важных грузов. Северный флот отвечает за Арктику и имеет для РФ стратегическое значение. Его подразделения военной полиции могут выступить дополнительными силами для усиления контингента силовиков, которые будут привлечены в Хабаровск.

В Западном военном округе (Беларусь) в ходе манёвров отработаны действия по охране и обороне воинских частей, блокированию района деятельности диверсионно-разведывательных групп. Совместно с Военной автомобильной инспекцией и Росгвардией проведены осмотры границ района блокирования диверсионно-разведывательных групп, подъездных путей, дорог и оборудован совместный пост.

Не удивляет тот факт, что данные мероприятия, которые были отработаны военной полицией Западного военного округа, очень актуальны в случае применения силы на белорусских землях. Если Владимир Путин отправит солдат в Беларусь для поддержки или свержения Лукашенко, войска Западного военного округа пойдут в бой. Военная полиция будет применить в Минске, Бресте, Витебске и других бунтующих городах полученные на учениях навыки для подавления акций протеста или оккупации белорусских земель.

Ну, и Южный военный округ является негласным плацдармом для вооружённого вторжения в Украину. На данном направлении также были проведены учения по повышению степени боевой готовности, включая организацию круглосуточного дежурства с сотрудниками МВД и Росгвардии на опорных пунктах, патрулирование на дорогах и объектах. Была отработана установка временных железнодорожных мостов и переправ через реки, ведь на украинских землях немало водоёмов и рек, через которые придётся перебрасывать солдат и военную технику ВС. Организация переправ влияет на мобильность армии, и неудивительно, что войска Южного военного округа, которые могут получить приказ о наступлении на Украину, её отрабатывают.

Во время учений «Страж-2020» было отработано взаимодействие сил российской военной полиции всех направлений с подразделениями ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. В полицейском государстве, в которое превратил Владимир Путин Россию, карательные органы работают вместе и держат в кулаке всех, на кого укажет президент.

Накануне стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» Кремль тренирует «карательный кулак», что не сулит мирного неба над головой как постсоветским странам, так и самим россиянам.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.