leonard17

Categories:

На авиабазу Хмеймим Москва перебрасывает большую партию неизвестного оружия


halturnerradioshow.com: Было отслежено несколько российских грузовых самолетов, следовавших из Москвы на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Российский караван состоял из СЕМИ больших грузовых самолетов Ил-76, что может свидетельствовать о доставке в Арабскую Республику большой партии неизвестного оружия, в том числе экспериментального.

Такое большое количество самолетов было замечено на пути в Сирию впервые, что вызвало много вопросов. Хотя остается неясным, что перевозили самолеты, они также могут перебрасывать оружие в Ливию, где Российская Федерация в настоящее время поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА).

В некоторых сообщениях утверждается, что на военно-транспортных самолетах Ил-76 могут находиться бронетранспортеры и средства ПВО, при условии, что эти самолеты будут отправлены в Арабскую Республику, однако к текущему часу официальных заявлений Министерства обороны  Российской Федерации на этот счет нет. 

Грузоподъемность Ил-76 составляет порядка 60 тонн, поэтому один самолет может нести до трех-четырех единиц БМД-1/2 или БТР, а в случае перевозки личного состава порядка  200 человек в двухпалубном варианте. 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.