leonard17

Category:

Тревожная осень. Как Россия готовит Крым к войне

Пока мир наблюдает за происходящим в Беларуси, Владимир Путин готовится к войне. Никто не знает, кто станет первой геополитической целью Кремля, ведь российские солдаты «точат штык-ножи» во всем фронтам. Украина, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, страны Балтии — под прицелом находятся все постсоветские страны, которые граничат с Россией.

На днях в России прошли специальные учения военной полиции «Страж-2020». В них приняли участие 2,5 тыс. военных и 500 единиц техники всех российских военных округов, за исключением одного — Центрального: Западный, Южный и Восточный военные округи и Северный флот. Они стали очередным этапом подготовки Вооружённых сил РФ к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020», которое, по разным прогнозам, может закончиться военным вторжением в Украину, Беларусь или другую страну.

Посла аннексии Крыма Россия продолжает соблюдать советскую доктрину, согласно которой Крымский полуостров использовался в качестве стратегического места для проведения разного рода военных учений. С 2014 года «как в старые добрые времена» военные манёвры стали обыденной вещью для крымчан — по улицам маршируют солдаты, ездит военная техника, над головой грохочут истребители. Оккупанты вернули Крыму статус большого военного объекта, напичканного всеми видами вооружения, которые только можно представить: бронетехника, ПВО, РЗСО, авиация, включая стратегическую, корабли разных классов и прочее.

Сейчас, накануне стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», на Крымском полуострове проводятся региональные военные манёвры с задействованием различных подразделений и родов войск, в том числе Черноморского флота ВМФ России.

Морской сектор советского, а теперь и оккупированного Крымского полуострова, имел стратегическое значение для государства. Прежде всего, за счёт Крыма Советский Союз мог похвастаться военным доминированием в Чёрном море. Черноморский флот ВМФ СССР был инструментом советской агрессии в регионе Средиземного и Красного морей, он на равных противостоял военным флотам стран НАТО в указанных акваториях.

С 17 по 21 августа силы Черноморского флота ВМФ России провели учения по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море. В связи с возможным вооружённым вторжением на территорию Украины, данные манёвры можно назвать подготовкой к столкновению с ВМФ Украины в акватории Чёрного моря.

24 августа в Крыму начались бригадные тактические учения с подразделениями армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота ВМФ России. Пресс-служба Южного военного округа отметила, что манёвры проводятся в рамках подготовки к «Кавказ-2020». В ходе учений будут отрабатываться навыки морской пехоты по высадке на сушу. Цель такой подготовки — захват и удержание выгодных ключевых точек. Также будут проведены артиллерийские и ракетные стрельбы береговой артиллерией и кораблями. Ожидается, что в учениях примет участие современная военная техника, которая будет помогать российской морской пехоте максимально быстро и эффективно занимать нужные цели. К тому же, будут задействованы все мощности Черноморского флота ВМФ России, в том числе морская авиация и вертолёты.

Ни для кого не секрет, что стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» может быть направлено на реализацию агрессивных намерений России против Украины и вторжения в Юго-Восточную Украину. К примеру, морская пехота отрабатывает высадку на сушу с захватом необходимых критических точек или зон и удерживает их, пока не подойдут основные силы. В это время корабли и авиация Черноморского флота ВМФ России осуществляют артиллерийскую и воздушную поддержку наступающим морпехам. Именно от координации зависит эффективность атакующих действий, количество потерь и удержание нужных точек.

Все это может быть подготовкой к реальной атаке на Украину во время учений «Кавказ-2020»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.