leonard17

Category:

Конфликт Турции и Греции перерастает в большой кризис

Конфликт между Турцией и Грецией все более углубляется. Отступать ни на йоту не хочет ни одно из правительств, а международные посредники, взявшиеся ослабить напряжение, не могут найти хотя бы один компромисс, на который бы пошли конфликтующие обе стороны.

Судя по обстановке, позиции Анкары и Афин по разработке шельфа вдоль берегов средиземноморских островов на этот час сколь диаметрально противоположны, столь и непоколебимы. Достаточно малейшей искры, полшага какой-нибудь из этих стран, чтобы противостоящее государство сочло это непростительной дерзостью и открыло огонь.

И предпосылки перерастания погранично-экономического спора в вооруженное противоборство уже есть. Военные силы Греции, Кипра, а также давно точивших зубы на Турцию Италии и Франции начали совместные военные учения. Естественно, в районе спорного шельфа.

ВВС Турции перехватили над Средиземным морем шесть истребителей F16 ВВС Греции, взлетевших с острова Крит. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства национальной обороны Турции.

Перехват осуществлен над зоной работы турецких судов, осуществляющих разведку месторождений, отмечает Минобороны.

ВВС и ВМС Турции продолжают защищать права и интересы страны в восточном Средиземноморье, говорится в заявлении.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.