leonard17

Category:

Турция перебрасывает 40 танков - куда…?

Около часа назад турецкое новостное агенство HABERLER сообщило сенсационную новость: две военных колонны, насчитывающие в общей сложности 40 танков, выдвигаются к границе с Грецией:

По информации haberler.com танки взяты из турецкой провинции Хатай и двигаются в направлении населенного пункта Эдирне на северной границе провинции. Передислокацию бронетехники турецкие журналисты связывают с обострением ситуации в регионе и скорым началом войны с Грецией.  

Однако…

Провинция Хатай – это самая удаленная от Греции турецкая территория, расстояние по прямой – более тысячи километров. Перевозить танки по трассе на такое расстояние – это несколько далековато. 

 Исходя из вышеизложенного крайне маловероятно, что танки будут сниматься с границы с Сирией (с Идлибом) и ехать через всю страну: при таком количестве сил и средств в этом нет необходимости. Скорее всего там несколько сотен танков на постоянном базировании находятся в паре часов езды от границы с Грецией и новость нужно трактовать как-то иначе. 

Во-первых, учитывая, что ресурс haberler.com  турецкий – он может избегать публиковать точную дислокацию военных колон:  на самом деле танки выдвинулись из другой провинции и сейчас уже находятся прямо у греческой границы. 

Во-вторых - танки поехали в Идлиб, куда на протяжении весны-лета 2020 года каждую неделю входил, как минимум, один здоровенный военный конвой и сколько там уже собрано бронетехники не подсчитать даже со спутника. 

Какой из вариантов трактовки сообщения более правильный сказать сложно, тем не менее, любой из них говорит о том, что  скоро в регионе начнутся очень масштабные военные действия. Но будут они в Сирии или в Греции – пока непонятно

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.