leonard17

Category:

Турция готовится к самой масштабной атаке на силы САА.

Информация о планирующейся Турцией широкомасштабной военной наступательной операции в Сирии с целью аннексии провинций Идлиб и Алеппо, получила первые подтверждения. Так, согласно отчёту российских военных, турецкая сторона перебросила в Сирию армию из 4 тыс. военнослужащих, более 300 единиц бронетехники, средства противовоздушной обороны и 18 тыс. боевиков.

«Турция активно наращивает присутствие в сирийском Идлибе. За последние 6 мес. турецкая группировка увеличилась более чем в 2 раза. Кол-во турецких военных выросло на 4 000, а бронетехники — на 300 ед. Количество турецких опорных пунктов также многократно увеличилось. Из 27 позиций в настоящее время 11 находятся южнее границы «коридора безопасности» с размещением на них танков и тяжелого вооружения. Общая численность бандформирований также увеличилась более чем на 50% и стала насчитывать более 18 000 человек, а активная передача турецкими военными вооружения и военной техники боевикам существенно повысила их боеспособность»

Располагая подобной армией, сдержать Турцию в случае наступления будет весьма проблематично, даже если сирийские военные заручатся полной поддержкой российского флота и ВКС, и хотя сирийские военные также быстро наращивают своё присутствие на фронтовых участках, ситуация на территории арабской республики очень быстро обостряется…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.