leonard17

Categories:

Между Индией и Китаем опять начались бои.

В ночь с 7-го на 8-е сентября 2020 года в социальных сетях Индии появились многочисленные сообщения о резком обострении ситуации на границе между Китаем и Индией – индийские аккаунты пишут, что началась стрельба и основной район инцидента озеро Пангонг-Цо, являющееся спорной территорией. 

Что там происходит и насколько серьезный начался  конфликт до появления официальной информации с места событий сказать невозможно, но в общих чертах ситуация там понятная: не сегодня, так завтра начнется полномасштабная война между Китаем и Индией. 

После нескольких стычек в мае-июне текущего года стороны как бы сели за стол переговоров и даже как бы отвели войска, тем не менее, Китай занялся развертыванием  сил и средств, строительством укреплений и небольших военных баз…

Индия тоже не отставала и постоянно двигала к границе все новые подразделения.

Последнее обострение произошло пару дней назад, когда индусы попробовали на моторных лодках пересечь Пангонг-Цо и занять какие-то позиции на другом берегу. В результате китайцы ответили, похоже, огнем артиллерии, о чем и сообщила GT.  

Но когда это конфликт начнется в полную силу – знают только ребята в Пекине. Возможно, что война Индии и Китая стартовала уже сегодня, так что следим за сообщениями из Ладакха и развитием там событий. 





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.