leonard17

Categories:

Россия усиливает группировку ГРУ в Ливии

Россия усиливает русскую банду Вагнера, в Ливии, осуществив за 9 месяцев, окончившихся 31 июля, около 338 военных грузовых рейсов из Сирии.

В докладе независимых наблюдателей, который был представлен Комитету по санкциям в отношении Ливии Совета Безопасности ООН, но еще не опубликован, также говорится о том, что Турция, ОАЭ, Иордания, Россия и Катар нарушили эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Миссии ООН в Иордании, России, Катаре, Турции и ОАЭ не были немедленно доступны для комментария относительно содержащихся в докладе обвинений, сообщает Рейтер. Путин в январе сказал, что если в Ливии и есть граждане России, то они якобы «не представляют правительство и не получают от него никакой оплаты».

В докладе ООН сказано, что «прямая российская военная логистическая поддержка ЧВК Вагнера и, возможно, других базирующихся в Российской Федерации частных военных компаний... значительно возросла с января 2020 года по июнь 2020 года».

В докладе перечислено около 338 «подозрительных полетов военной авиации Российской Федерации из Сирии» в Ливию в период с 1 ноября 2019 года по 31 июля 2020 года.

«Эмбарго на поставки оружия по-прежнему абсолютно не соблюдается», - говорится в докладе ООН.

В докладе также сказано, что Египет, Иордания, Россия, Сирия, Катар, Турция и ОАЭ нарушили санкции ООН, поскольку не производили досмотр «грузов подозрительных коммерческих судов или самолетов, направлявшихся в Ливию, для чего имелись разумные основания».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.