leonard17

Category:

Ждем волну банкротств в России. И очень скоро!!!

На фоне просадки рубля, событий в Беларуси и истории с отравлением Навального, мы отвлеклись от темы, которая очень скоро может стать номер один в России: массовые банкротства частного бизнеса!

Вы думаете, я драматизирую?

Посудите сами. Банки отменили заявки на кредитные каникулы 15 000 заемщиков. Всего было подано около 370 000 таких заявок, в «зоне риска» – примерно 40% из них. Также помним, что с 1 сентября была введена упрощённая внесудебная процедура банкротства граждан.

Что видим? Гражданам нечем платить кредиты. Банки настроены не особенно дружелюбно, прощать должников не хотят. Точнее, не могут, ибо не имеют такой возможности. 

У бизнесменов банально закончились деньги. Появляются первые пострадавшие: людям урезают, а то и вовсе не платят, зарплаты. Я уже давно говорил о том, что доить бизнес бесконечно не получится.

Что будет дальше? Боюсь, проблемы физиков, что начинаются сейчас, это первая ласточка. Мы видим следствие, но не причину. 

Люди не гасят кредиты не по злой воле, а потому, что у бизнеса закончились деньги на зарплаты.

Если ничего не предпринять, страна поделится не на тех, кто сидит и охраняет, а на должников и кредиторов, причем денег не будет ни у кого - от слова совсем...

Неуклюжие, поспешные действия государства и банков рискуют весьма скоро поставить на колени большую часть частного бизнеса в России. 

Россия же имеет все шансы вновь оказаться в обществе плановой экономики и талонов на «лохматую» колбасу. Предвидя это (о великий коллективный разум!), доля желающих уехать из страны в поисках лучшей доли выросла до максимума со времен развала СССР!

А я думаю что будет ещё хуже - ведь в этот раз ни кто не будет помогать…


 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.