leonard17

Category:

Цель России извратить и нивелировать европейские символы и ценности

Российская Федерация намерена до своего финансового фиаско нанести как можно более серьезный урон по символам и ценностям европейского сообщества.

Российская Федерация, после развала СССР позиционировала себя как демократическое, современное, преобразовавшееся государство, стремившееся к единению с западными ценностями. Но эта игра “в имитацию” продлилась недолго и РФ очень быстро подтвердила свою реальную приверженность наследованию советских идеалов, являющихся полной противоположностью западным ценностям. И, разумеется, это вылилось в конфронтацию западному образу жизни.

Основной проблемой советского образа жизни и причиной, почему миллионы советских граждан бежали, при малейшей возможности, заграницу был именно образ жизни, символы и ценности, не принижающие роль человека в обществе, а дающие ему права и свободу.

Тоталитарный режим СССР, а после него и неототалитарная Россия не могут похвастаться наличием таких благ у себя и равно как при СССР, из России продолжают бежать сотнями тысяч в страны Запада на ПМЖ и получение гражданства.

В свою очередь, Россия, равно как и СССР, направляла колоссальные средства на дискредитацию западного образа жизни, в первую очередь, через свои информационные ресурсы. По мере роста сырьевых доходов и получения сверхприбылей от продажи нефти и газа, она смогла себе позволить создать обширную информационную, пропагандистскую сеть, распространившуюся по европейским странам и вещающую даже в США.

Но ведение борьбы с западными ценностями, представляющими основную угрозу для неототалитарной РФ, не ограничилась лишь информационным фронтом и, начиная с 2014 года, эта борьба охватила и другие аспекты.

После того как протестный потенциал в самой России был взят под полный контроль, пропагандистская машина Кремля принялась к нивелированию самого понятия гражданского протеста в сознании, поначалу, россиян. И делать она это стала на примере Революции Достоинства в Украине, зачастую называемой в российском информационном пространстве просто – Майдан.

Таким образом, протестный элемент, как составляющая полноценного гражданского общества был в сознании россиян в кротчайшие сроки искажен и нивелирован. Но, на этом кремлевская пропагандистская машина не стала останавливаться и расширила свою деятельность уже на плацдарм Европейского Союза, в котором гражданский протест это один из столпов демократического, свободного общества.

Через свои ячейки внутри практически каждой европейской страны, Россия радикализировала любое протестное явление в ЕС. Самым ярким примером такой операции стали протесты “Жёлтых жилетов” во Франции. Начавшиеся как забастовки фермеров против повышения цен на бензин, эти протесты очень быстро переросли в погромы в Париже и столкновения с полицией. И главную скрипку в радикализации протестов “Жёлтых жилетов” сыграли ответвления от партии Марин Ле Пен “Национальное объединение”, финансируемой Российской Федерацией.

Протесты 2020 года вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в ходе его ареста, послужили причиной масштабных акций протеста, начинавшихся поначалу как мирные акции. Но, после того как в кротчайшие сроки к ним подключились группы провокаторов в лице организации “Антифа”, финансируемой Российской Федерацией и не только имеющей ячейки по всему миру, но и члены которой проходят боевую подготовку в подразделениях сирийских курдов, являющихся подшефными российских силовых структур с эпохи КГБ, митинги BLM резко приняли окрас погромов и хаоса.

в 2015 году, своим вторжением в Сирию, Россия значительно увеличила поток беженцев в страны Европейского Союза. Вместе с непрекращающимся потоком простых сирийцев, бежавших от неконтролируем бомбардировок и артиллерийских обстрелов российскими войсками, бежали и агенты сирийских силовых структур, а так же представители подконтрольных режиму и его союзникам террористических организаций.

Аналогичный манёвр РФ осуществляла и ранее, например, посредством войн в Чечне, когда из горячей точки бежали гражданские лица, ищущие мирного неба над головой, но среди них были лица с легендой и определенной миссией. После того как войны в Чечне завершились, на службу таким целям был поставлен деспотичный режим Рамзана Кадырова, от которого бежали, якобы оппозиционеры, либо простые жители бегущие от режима, некоторые из которых со временем всплывали уже как участники тех или иных террористических актов.

В результате, Россия за довольно короткие сроки смогла создать этническую, подконтрольную ей сеть внутри ЕС, которая без труда могла быть использована для дестабилизации того или иного региона, либо радикализации тех же протестов. Например, как это произошло в июне этого года во французском Дижоне, когда бандитские разборки, преподносившиеся так в СМИ, были контролируемым явлением, посредством координирования действий чеченской диаспоры “извне”.

Во-первых, это обнуление толерантного отношения в ЕС к беженцам и, в принципе, к эмигрантам как таковым, что подстегнуло даже расистские и националистические настроения. В свою очередь, значительная часть националистических организаций ЕС так же финансируются из РФ, а как стало известно в нынешнем году, представители европейских неонацистских групп даже проходят боевую подготовку в лагере “Партизан” под Санкт-Петербургом.

Во-вторых, благодаря такому комплексу действий России удалось привести к власти в ЕС большое количество подконтрольных популистских, националистических партий. Манипулируя вопросом гуманитарного кризиса и прекрасно нам известным выражением, несколько видоизмененным “Европа не резиновая!” Кремль добился не только дискредитации в глазах европейского общества снисходительного отношения к эмигрантам, что являлось обязательной западной ценностью, но и привел к власти кардинально иные по мировоззрению политические силы.

За последние 6 лет, Россия, понимая, что имеющихся в её распоряжении ресурсов не так много как в СССР, направила практически все излишки, а позже и не только их, но и бюджетные средства на то, чтобы максимально нивелировать и дискредитировать западные символы и ценности. Именно это являлось, является и будет являться её дальней целью, ведь именно это поможет в дальнейшем реализовывать Москве её реваншистские проекты в мире с минимальным сопротивлением со стороны объединенного демократического сообщества. Ведь никакого объединенного и демократического сообщества может и не быть.

И сложно это отрицать, успехи российской неототалитарной машины на данном поприще – на лицо!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.