leonard17

Category:

65 российских самолётов арестованы за полёты в Крым


Полёты в Крым вылились для российских авиакомпаний арестом самолётов.

Российские пассажирские авиалайнеры были арестованы по требованию официального Киева за осуществление полётов на Крымский полуостров. Несмотря на тот факт, что российские авиакомпании не осуществляют перелёты на Украину, те из самолётов, которые подлежат аресту, могут быть арестованы в других аэропортах мира, особенно с учётом того, что о признании российского суверенитета над Крымом заявили лишь 7 стран.

«На Украине «арестовали» 65 самолётов, которые осуществляли рейсы в Крым. Сообщение об этом размещено на сайте так называемой прокуратуры АРК. «Прокуратура Автономной Республики Крым обратилась в суд с одобрением ареста самолетов некоторых российских авиакомпаний, нарушивших порядок въезда и выезда с территории полуострова», – говорится в сообщении. В сообщении уточняется, что в настоящее время на Украине «арестовали» 65 самолётов», - об этом сообщает российское информационное издание «Крым 24».

Специалисты обращают внимание на тот факт, что проблема действительно может стать очень острой для российских авиакомпаний, поскольку, если в ЕС рассмотрят запрос Киева по аресту российских гражданских судов, то до погашения выставленных Украиной штрафов, отечественные перевозчики могут остаться без самолётов, особенно с учётом того, что ЕС вполне может пойти на такие действия для того, чтобы дополнительно надавить на Россию.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.