leonard17

Category:

какие боли могут говорить о недостатке витамина В12

Витамин В12 играет очень важную роль для полноценной деятельности не только крови, но и нервных клеток. Национальный институт здоровья США предоставил данные о том, что витамин В12 может очень плохо всасываться стенками тонкого кишечника в том случае, если человек страдает атрофическим гастритом. В результате патологии в желудке начинает постепенно понижаться секреция соляной кислоты, которая выполняет чуть ли не основную роль в усвоении этого важного для организма витамина.

Когда в организме не хватает витамина В12, то со временем начинает развиваться анемия. Это становится причиной появления сильной головной боли, постоянной усталости, одышки, головокружения и учащенного сердцебиения. Многие пациенты жалуются на то, что у них присутствует весьма болезненное покалывание в руках, ступнях или же ногах. Достаточно часто при дефиците витамина В12 могут возникать серьезные проблемы с равновесием, может даже опухнуть язык. Если от профильных диет в этом случае нет совершенно никакого результата, то обязательно нужно проверить состояние желудка и в целом кишечного тракта.

Кроме того, из-за низкого уровня соляной кислоты может увеличиться количество кишечных бактерий, который питаются витамином В12 и, соответственно, уменьшают его количество в пище. Для того, чтобы можно было поддерживать нужный уровень витамина В12 в организме пациентам, которые страдают атрофическим гастритом, специалисты рекомендуют воспользоваться синтетическим заменителем. Также желательно не отказываться от пищевых добавок, в составе которых присутствует этот важный компонент.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.