leonard17

Category:

Электромагнитный удар: Россия готовит для США "неприятную" МБР с радиусом поражения до 400 километро

Россия занята разработкой электромагнитного оружия нового поколения.

Электромагнитное оружие целенаправленного воздействия в настоящий момент приобретает большую актуальность, однако, по данным ряда источников, на сегодняшний день Россия решила действовать в несколько ином направлении, создавая электромагнитную боеголовку, способную поражать цели в радиусе 400 километров. 

Направленный электромагнитный импульс имеет достаточно ограниченную площадь поражения, однако, благодаря использованию боеголовки, при взрыве которой создаётся мощное электромагнитное излучение (ЭМИ), военные базы, командные пункты и средства связи противника можно «отключать» на расстояниях до 400 километров. Россия работает в направлении разработки ЭМ-вооружения, и, по некоторым данным, в настоящий момент ведутся разработки и электромагнитных боеголовок, которые могут быть использованы на межконтинентальных баллистических ракетах

«Подрыв боеголовки, способной создать мощный всенаправленный ЭМИ, позволяет уничтожить целую авиабазу, нарушить работу спутников, отключить связь, вырубить средства противовоздушной и противоракетной обороны противника и т.д. Удар таким вооружением можно считать подготовительным или превентивным, а всего лишь несколько ударов по той же территории США, позволяет полностью усмирить американские ВВС, ВМС и средства ПВО/ПРО, и это абсолютно без потерь в живой силе. Примечательным является то, что в случае подрыва такой боеголовки на высоте нескольких десятков километров, средств ПВО США будет недостаточно – максимальная высота перехвата целей составляет всего лишь 30 километров, а на такой высоте радиус поражения ЭМИ достигает 400 километров», - отмечает специалист.

Специалисты в свою очередь обращают внимание, что подобное вооружение в будущем может быть использовано и как ядерный зонтик – подрыв одной такой боеголовки позволит оглушить десятки МБР.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.