leonard17

Categories:

Эрдоган пригрозил Москве новыми военными действиями в Идлибе, детали заявления


Похоже, что договоренность между Москвой и Анкарой, которую якобы достигли Путин и Эрдоган, просто была игрой на публику ради снятия напряжения в обществе.

Турция, Сирия, Идлиб, Военная техника, Россия, Эрдоган, Путин, Угрозы, Пригрозил, Москва, Анкара

В действительности уже во многих источниках в медиапространстве заявили о том, что закрытая часть переговоров между президентами РФ и Турции проходила на повышенных тонах. После этого оба лидера решили сыграть на публику, мол, договоренности о перемирии и компромиссы были достигнуты. На деле же Турция снова пригрозила Москве тем, что она оставляет за собой право на то, чтоб предпринять в сирийском Идлибе односторонние военные действия. 

Это произойдет в том случае, если Россия не выполнит свою часть обязательств. Как показывает практика, все будет именно так с огромной вероятностью и в регионе начнется новая эскалация. Об этом сообщило издание "Интерфакс", ссылаясь на вчерашнее заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Турция оставляет за собой право собственными ресурсами добиться целей операции "Весенний щит" в случае, если Москва не выполнит обязательства по Сирии", — так процитировало выступление Эрдогана турецкое агентство "Анадолу".

Тем временем Турция продолжает укреплять свои позиции в Сирии, отсылая на ее территорию тяжелую военную технику и солдат в течение последних 3 дней. Анкара не доверяет режиму Асада и его ближайшему союзнику Российской Федерации.

    Turkey continues to pour armor and soldiers into Idlib for the past 2 days. Ankara doesn't trust the regime/Russia not to violate the ceasefire without the credible threat of force. https://t.co/mEZJ5aysxJ

    — Elizabeth Tsurkov (@Elizrael) March 8, 2020

Вместе с тем турецкий лидер заверил, что все военные действия турецкой армии на территории Сирии нацелены лишь на то, чтоб вернуть в свои родные дома полтора миллиона сирийских беженцев, которые скопились у турецких границ в сирийской провинции Идлиб.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.