leonard17

Categories:

Турция передал Азербайджану F-16 вместе с экипажами.

Военно-воздушные силы Азербайджана и Турции проводят показательные полёты в воздушном пространстве Азербайджане, в ходе которых представлены новые боевые самолёты и вертолёты двух стран. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана. Полёты проходят над городом Гянджа. Другие подробности не приводятся.

Армянские СМИ в свою очередь утверждают, что после июльских боестолкновений на северном участке армяно-азербайджанской границы Турция фактически создала военную базу в Нахичевани.

Если верить армянским источникам, после последних совместных турецко-азербайджанских военных учений Анкара оставила союзнику, помимо прочего, многоцелевые истребители F-16 и их экипажи.

Самолёты F-16 ВВС Турции прибыли 31 июля в Азербайджан для участия в совместных учениях TurAz Qartalı-2020. В рамках учений с ВС Азербайджана турецкая армия перебросила в Нахичевань, расположенный на стыке границ Турции, Ирана и Армении, и ударные вертолёты Т-129 АТАК. Многоцелевые вертолёты ВС Турции прибыли на военно-транспортных самолётах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.