leonard17

Categories:

Как раскрыли чекистскую контору по региональным связям с зарубежными странами

Есть среди многочисленных кремлевских «центров» и «фондов», занимающихся подрывной деятельностью в соседних с Россией странах, такое себе Управление президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

В принципе, до недавнего времени эта контора особо ничем примечательным среди себе подобных не выделялась, являясь скорее такой себе синекурой для засвеченных и установленных сотрудников службы внешней разведки РФ, вынужденных по тем или иным причинам с активной оперативной работы, податься в «культурные связи».

Созданное в свое время (в 2005 году) небезызвестным имперским пиарщиком Модестом Колеровым, и возглавляемое некоторое время весьма «заслуженными» специалистами в области информационно-подрывной деятельности, такими, например, как «японист» Николай Цветков и рядом других, сегодня оно превратилось в структурное подразделение СВР главной задачей, которого было и остается — противостояние цветным революциям в соседних с Кремлем странах, через работу с так называемыми «агентами влияния», в первую очередь — в информационной сфере.

Контора эта чисто «чекисткая», хотя и относится к сфере деятельности формально «независимой» от Лубянки спецслужбы — СВР (ибо в нынешних запоребриковых реалиях, СВР фактически есть продолжением ФСБ).

Так вот, в общей структуре того табуна российских придурков, которые поставлены Кремлем пакостить в соседних с РФ странах. Эти «дедушки» старались особо не светиться. Оно и понятно, специфика деятельности к публичности отнюдь не располагала. «Товарищи», хотя и заслуженные, но выполняли достаточно важную и трудную работу — работали с разнообразной публичной колаборансткой сволочью в странах-соседях. Пророссийские политики, журналисты, эксперты и прочие кретины, причем иногда «втемную», в Армении, Азербайджане, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Молдове, Приднестровье, Казахстане и странах Балтии были пользованы Кремлем именно через этих «дедушек». Так сказать, «по линии СВР» и противостояния «подрывной деятельности ГосДепа».

Кстати, несмотря на то, что эти «динозавры» представляют собой скорее некий паноптикум российской политической разведки, нежели большую и серьезную комплексную организацию, они все же входят в весьма ограниченный круг «организаций», которые наполняют содержимым знаменитую «зелёную папку» Путина и имеют бюджет, по некоторым данным, в миллиарды рублей. Возглавляет эту кунсткамеру нынче некий генерал СВР Владимир Чернов.

И все бы ничего, трудились бы в глуши и тени эти «дедушки» себе и дальше, подкупая и перекупая в вышеуказанных странах разнообразных болтологов, жаждущих припасть к живительным истокам российских нефтебаксов, и выискивали бы себе и дальше разнообразные «происки Запада» в соседних странах, если бы совершенно недавно не разразился в мордорском «специальном» обезьяннике грандиозный Шкандаль, больно отдавшийся в ряде «сопредельных государств» и самом Запоребрье…

Дело вот в чем

Деятельность этой конторы стала во многом «мешать» одной из основных «башен Кремля» — ГРУ ГШ РФ и аффилированным с «Аквариумом» организациям. «Дедушки» начали совать свои носы в те сферы, куда их совать не просили. Более того, в отдельных случаях, они начали подбирать то, что им не принадлежит и изначально не принадлежало, временами перевербовуя даже людей «Аквариума».

И потому после определенной паузы и ряда «последних китайских предупреждений» «гру-ши» организовали сеанс публичной вивисекции этой конторе. Они с помощью некоего «журналистского расследования», размещенного на таком себе сайте «Досье», вскрыли одну из текущих операций этой конторы в Грузии, связанную с продвижением Кремлем партии «Альянс патриотов Грузии» на местных парламентских выборах и там же, мягко говоря, несколько «просветили» личность самого генерала Чернова.

Эффект от таких действий, оказался весьма значительным — в самой Грузии ряд депутатов тамошнего парламента потребовал снять представителей партии «Альянс патриотов Грузии» (АПГ) с парламентских выборов, а депутат «Европейской Грузии» Элене Хоштария обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке возможного финансирования Кремлем оппозиционеров из АПГ. В ряде других стран «ближнего зарубежья» связи этой конторы с местными «политологами» так же попали в фокус внимания общества. Соответственно, в самом Кремле в связи со всеми этими разоблачениями, заполыхало. В СВР и ФСБ, грубо говоря, не слабо так «бомбануло»…

Дальше — было больше

Вслед за сливом одной из операций этой конторы, на свет божий «аквариумисты» потянули и личность самого генерала СВР Чернова. Оказалось, что дядечка не просто какой-то там «генерал», а весьма даже неплохой друг и старый сослуживец Сергея Иванова (того самого), с которым они спелись еще со времен своей совместной работы в Финляндии, где у генерала Чернова остались весьма обширные «деловые связи».

Более того, оказалось, что этот «борец с цветными революциями», весьма так неплохо устроился в лично-бытовом отношении. Дядя владеет нехилой доминой на Рублево-Успенском шоссе (в элитном коттеджном поселке «Лион»), где устроил настоящий частный музей «раритетов советской разведки», типа набора курительных трубок Кима Филби, или является завсегдатаем швейцарского зимнего курорта Langer zug и в своих закордонных вояжах любит пользовать исключительно высоко комфортабельные отели типа Le Burgundy Paris, Ham Yard (Великобритания), Radisson Blue (Швейцария), Amathus beach (Кипр), Villa Cortine Palace (Италия) и т.д. При том, что формально выезд за пределы родного государства генералам СВР — «строго регламентирован».

В общем, чекисткую контору «по региональным и культурным связям с зарубежными странами» аквариумные радостно и задорно спалили с потрохами при этом, не забыв макнуть головой весь тамошней «основной состав» в весьма неприятную субстанцию.

Именно потому, в нашей родной «истории» с так называемым «Вагнергейтом» в ближайшем времени вполне возможно появление «достаточно неожиданных поворотов», вплоть до весьма головокружительных, ибо эту байду замутили именно в кремлевском Аквариуме. Чем они не перестают бахвалиться в своем обезьяннике, считая это «небывалым успехом». Не думаю, что лубянские, которых стали «отодвигать», в том числе и на «украинском направлении» (которым, кстати, Путин занимается лично) снесут это, молча.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.